Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

287 Записи
99 Пользователи
0 Reactions
42.8 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@allleena)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Хотела бы узнать, является ли очно-заочная форма обучения основанием для продления миграционного учета? Я из Казахстана. 

1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@allleena здравствуйте! Да, является.

Записи: 1
(@abzal)
New Member

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, знакомый в прошлом году полетел в Россию на 4 месяца, прописку не делал, на миграционный учёт не вставал. Вообще ничего не делал. Полетел на самолёте. Взял миграционную карту, указал там туризм. Через 4 месяца когда улетал также на самолёте, никаких проблем не было. Штрафов не было. Через 3 месяца он второй раз полетел в Россию уже на 2 месяца, также никаких проблем не возникло, впустили без проблем. 

Вопрос, можно ли поехать в Россию на 6 месяцев и не вставать на миграционный учёт, не делать прописку итд. Потом когда назад полетим, проблем не будет?

1 Ответ
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 429

@abzal Здравствуйте! Иностранные граждане в РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания в течении 7 дней со дня пресечения границы и обязаны соблюдать сроки пребывания в РФ.

Записи: 1
(@eseniya)
New Member

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста я въехала на территорию РФ 07.04.21 в миграционной карте указан срок до 20.06.21 это время не превышает 90 дней положенных по закону. Могу ли я выехать из РФ позже чем указано в миграционной карте, при этом не превышая 90 дней разрешенных? Не будет ли это нарушением срока? Я из ДНР, паспорт Украины. 

Записи: 3
(@run91)
Active Member

Здравствуйте. Гражданин Казахстана въехал менее 3х месяцев назат, можно ли продлить срок пребывания в РФ на основании трудового договора с физ. лицом, если цель въезда "частная"? Если можно, то что еще требуется помимо трудового договора?

Записи: 38
Администратор
(@evgeni_92)
Eminent Member
От: @eseniya

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста я въехала на территорию РФ 07.04.21 в миграционной карте указан срок до 20.06.21 это время не превышает 90 дней положенных по закону. Могу ли я выехать из РФ позже чем указано в миграционной карте, при этом не превышая 90 дней разрешенных? Не будет ли это нарушением срока? Я из ДНР, паспорт Украины.

Добрый вечер

Вы должны либо продлить срок, указанный в миграционной карте, обратившись в районный ОВМ, либо выехать.

Страница 2 / 24
Поделиться: