Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

287 Записи
99 Пользователи
0 Reactions
38.4 Тыс. Просмотры
Записи: 19
(@olgasemen1980)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

здравствуйте,  подал документы на ВНЖ 20.08.2021 , но временная регистрация по месту пребывания согласно Указу действует до 15.09.21, нужно ли делать новую регистрацию? и можно ли это сделать через МФЦ  или только в  районном УФМС?

4 Ответов
Администратор
(@mahniboroda)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 424
От: @olgasemen1980

здравствуйте,  подал документы на ВНЖ 20.08.2021 , но временная регистрация по месту пребывания согласно Указу действует до 15.09.21, нужно ли делать новую регистрацию? и можно ли это сделать через МФЦ  или только в  районном УФМС?

Здравствуйте, на основании того что у вас приняли документы на ВНЖ вы можете продлить регистрацию в ОВМ района по месту вашей регистрации 

(@olgasemen1980)

Eminent Member
Записи: 19

@mahniboroda я правильно понял, что в МФЦ  нельзя это сделать?

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123

Добрый день! Вам необходимо обратится в районный отдел по вопросам миграции.

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123

Добрый день! Вам необходимо обратится в районный отдел по вопросам миграции.

Записи: 1
 RkK
(@rkk)
New Member
1. Если я буду искать работу по прибытию, то я должен указать в своей миграционной карте причину прибывания "Работа", то и в бланке миграционного учета указывается та же причина, но далее там есть графа "Профессия". Что нужно туда прописать если я на момент постановки на миграционный учет не буду иметь работы?

2. Как мне встать на миграционный учет если я буду жить у друга в квартире (не арендуя квартиру)? Ведь для миграционного учета требуется документ об аренде квартиры.
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @rkk
1. Если я буду искать работу по прибытию, то я должен указать в своей миграционной карте причину прибывания "Работа", то и в бланке миграционного учета указывается та же причина, но далее там есть графа "Профессия". Что нужно туда прописать если я на момент постановки на миграционный учет не буду иметь работы?

2. Как мне встать на миграционный учет если я буду жить у друга в квартире (не арендуя квартиру)? Ведь для миграционного учета требуется документ об аренде квартиры.

Здравствуйте, да, вам нужно указать причину работа, но в графе профессия вы можете ничего не писать

Для постановки на миг. учёт вам не требуется договор аренды квартиры, вас на учёт ставит собственник с документами на собственностью

Записи: 33
(@edcrane)
Trusted Member

Я скоро приеду в Россию по частной визе и принимающая сторона должна делать регистрацию для меня. Но когда она пытается записаться на сайте "госуслуг" для приёма документов в мфц, самая близкая дата для записи в октябре,то есть, примерно после месяца моего прибытия. как я могу получить регистрацию за 7 дней, если дата записи на прием документов выбирается через месяц?

И ещё вопрос

После пяти дней моего прибытия, у меня будет бракосочетание.(Мы уже подали документы и получили разрешение на брак). Отсутствие регистрации может привести к какойто проблеме в нем?

Спасибо заранее!

Записи: 33
(@edcrane)
Trusted Member

Здравствуйте!

Я скоро приеду в Россию по частной визе и принимающая сторона должна делать регистрацию для меня. Но когда она пытается записаться на сайте "госуслуг" для приёма документов в мфц, самая близкая дата для записи в октябре,то есть, примерно после месяца моего прибытия. как я могу получить регистрацию за 7 дней, если дата записи на прием документов выбирается через месяц?

И ещё вопрос.

После пяти дней моего прибытия, у меня будет бракосочетание.(Мы уже подали документы и получили разрешение на брак). Отсутствие регистрации может привести к какойто проблеме в нем?

Спасибо заранее!

1 Ответ
(@evgeniia-pr)

New Member
Записи: 3

@edcrane подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос? Такая же проблема 🙁

Записи: 34
(@anastasia998)
Eminent Member

Здравствуйте! Я гражданка Латвии, учебная виза закончилась 01.09, 27.08 подала документы на РВП, продлила миграционный учёт по указу президента до 30.09. Могу ли я продлить дальше свой миграционный учёт, не выезжая из РФ?вышел ли ещё какой-нибудь закон? И ещё один вопрос, необходимо ли мне делать страховку на здоровье, или это по желанию?

3 Ответов
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@anastasia998 
Здравствуйте! Границы с Латвией еще закрыты, поэтому Вы можете продлить сроки пребывания и регистрацию и после 30.09.2021 года

(@anastasia998)

Eminent Member
Записи: 34

@elya-feetullaeva спасибо за ответ! Подскажите, не возникнет ли проблем, если я приду в начале октября в миграционный отдел для продления регистрации? Или это необходимо сделать заранее, до окончания действующей ?

(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@anastasia998 
Ваша регистрация и сроки пребывания продлеваются до тех пор пока границы с Латвией не откроются + 90 суток. Потому можно придти и в начале октября

Страница 20 / 24
Поделиться: