Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

287 Записи
99 Пользователи
0 Reactions
39.3 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@elena-sorokina)
New Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день. Гражданка Беларуси. С 12 мая 2020 г.меня приняли на работу в Санкт-Петербурге, но бухгатер не подала данные в МВД в течении 3 дней. Я знать и не знала, что это нужно, а бухгалтер говорит, что на беларусов это не распространяется. Сейчас 16 сентября подаю документы на ВНЖ, по доходам выписка со счета в Сбере. Вопрос, нужно мне подавать 2 НДФЛ, ведь из моей зп отчисляются налоги, пенсия (если проверят что уведомления не было это же грозит и мне штраф и огромный организации). Или достаточно справки из Сбера и ФМС не будет провярять, работаю я или нет. Спасибо.

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 424
От: @elena-sorokina

Добрый день. Гражданка Беларуси. С 12 мая 2020 г.меня приняли на работу в Санкт-Петербурге, но бухгатер не подала данные в МВД в течении 3 дней. Я знать и не знала, что это нужно, а бухгалтер говорит, что на беларусов это не распространяется. Сейчас 16 сентября подаю документы на ВНЖ, по доходам выписка со счета в Сбере. Вопрос, нужно мне подавать 2 НДФЛ, ведь из моей зп отчисляются налоги, пенсия (если проверят что уведомления не было это же грозит и мне штраф и огромный организации). Или достаточно справки из Сбера и ФМС не будет провярять, работаю я или нет. Спасибо.

Здравствуйте, вероятнее всего если ваш работодатель не отправлял уведомление - то в базе МВД вы не числитесь как работающий иностранец, таким образом вы можете предоставить выписку о состоянии вклада и не указывать что вы работаете, но лучше уточнить на 100% отправляли уведомление или нет

Записи: 19
(@olgasemen1980)
Eminent Member

здравствуйте,  регистрация и штамп на миграционной карте у меня стоит до 15.06.21, я подал документы на внж 20.08.21, приняли и сказали что в базе до сентября все продлено автоматически. Теперь что делать ? надо идти продлевать миграционную карту и регистрацию? после какого числа- после 15.09 или 30.09?

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @olgasemen1980

здравствуйте,  регистрация и штамп на миграционной карте у меня стоит до 15.06.21, я подал документы на внж 20.08.21, приняли и сказали что в базе до сентября все продлено автоматически. Теперь что делать ? надо идти продлевать миграционную карту и регистрацию? после какого числа- после 15.09 или 30.09?

Здравствуйте, для продления регистрации вам необходимо обраться в отдел по вопросам миграции района где вы проживаете с действующей регистрацией

(@olgasemen1980)
Eminent Member

так нужно её вообще продлевать или она действует до 30.09? какие сроки в связи с Указом ?

1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @olgasemen1980

так нужно её вообще продлевать или она действует до 30.09? какие сроки в связи с Указом ?

Официальных разъяснений нет, каждый районный отдел трактует указ президента по своему, но регистрация должна быть действующей, т.е. продлена.

Записи: 6
(@alexander-katihin)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! После получения РВП я могу встать на миграционный учёт, вместо регистрации, которая ставится печать в паспорте? 
я имею ввиду миграционный учёт как при патенте на работу 

1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 569

@alexander-katihin здравствуйте! Да, после получения РВП вы можете сделать миграционный учет по месту пребывания (временная регистрация).

(@vorogod)
Eminent Member

Добрый день! Хотел подать заявление на регистрацию по месту пребывания в районном отделении, но тут просят предварительную запись на портале гос услуг или по телефону. Телефоны никогда не отвечают, можно ли подать заявление на регистрацию в отделе на Красного текстильщика? У меня ВНЖ.

1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 315
От: @vorogod

Добрый день! Хотел подать заявление на регистрацию по месту пребывания в районном отделении, но тут просят предварительную запись на портале гос услуг или по телефону. Телефоны никогда не отвечают, можно ли подать заявление на регистрацию в отделе на Красного текстильщика? У меня ВНЖ.

Здравствуйте! Учет по месту пребывания вам необходимо сделать в районном отделе по вопросам миграции.

Страница 21 / 24
Поделиться: