Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, проживающая в Санкт-Петербурге. Недавно подалась на ВНЖ, документы сейчас на рассмотрении. Подскажите, пожалуйста, можно ли в моем случае продлить миграционный учет по справке о рассмотрении док-ов на ВНЖ именно в МФЦ?
Екатерина, добрый день! Спасибо. При принятии документов на ВНЖ не продлевают миграционную карту. Только выдают справку о принятии и рассмотрении документов для ВНЖ. Только с ней не получится продлиться в МФЦ?
А ее нужно или можно сходить продлить после подачи на ВНЖ (миграционную карту)? Дело в том, что у меня есть РВП, поэтому ранее это необходимо не было. Вопрос в том, что в районном МВД встать на миграционный учет на данный момент крайне проблематично из-за очередей и прочего. Поэтому уточняю про МФЦ. Спасибо за ответ!
Екатерина, огромное спасибо, Вы очень помогли ответом! Так и сделаю. Однако у меня срок РВП заканчивается через месяц. Позже можно будет все-таки сходить продлить миграционную карту в районном МВД, или этого не сделают, если есть РВП?
Хорошо, а если я в дальнейшем планирую переезд в другую квартиру по другому району во время рассмотрения моего ВНЖ, будет ли негативно влиять в тот момент то, что ранее сроки пребывания были на миграционной карте продлены в ОВМ по прошлому району проживания? При смене адреса миграционного учета.