Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Продление миграционной карты

52 Записи
17 Пользователи
0 Reactions
7,075 Просмотры
Записи: 3
(@anthony92)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Санкт-Петербург! 
Гр.Украины. 
У меня кончилась временная регистрация 20 марта, она продлилась автоматически на 93 дня, я правильно Вас понял что в связи с новым указом она продлилась на 180 дней? или мне нужно 20 августа покинуть страну? Если да, то есть ли варианты продлить ее, я женат на гр. РФ и мать имеет гр. РФ.

Заранее благодарю за ответ!

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @anthony92

Добрый день! Санкт-Петербург! 
Гр.Украины. 
У меня кончилась временная регистрация 20 марта, она продлилась автоматически на 93 дня, я правильно Вас понял что в связи с новым указом она продлилась на 180 дней? или мне нужно 20 августа покинуть страну? Если да, то есть ли варианты продлить ее, я женат на гр. РФ и мать имеет гр. РФ.

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте. Мы ответили на Ваш вопрос 

Ответить
Записи: 22
(@tanya1312)
Eminent Member
Здравствуйте, а это точно, что теперь временную регистрацию продлят не до 15 сентября, а еще на 185 суток?
Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@tanya1312 здравствуйте, да, правда

Ответить
Записи: 4
(@hanya)
Active Member

Доброе утро. Ситуация подобная.

Аспирантка в вузе, гражданка Казахстана (без РВП и вида). Миграционка и регистрация у меня до 31 августа, цель въезда "учеба", въезжала в страну в январе.

Въехать-выехать, к сожалению, не могу по понятным причинам.

Запись на продление регистрации только на сентябрь. По телефону сказали, что будет штраф. Сейчас читаю законодательство и не понимаю, попадает ли мой случай под продление миграционки или нет? Положен ли штраф или нет?

Отдел кадров на работе, для полного счастья, грозился уволить без миграционки. 

Ответить
4 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @hanya

Аспирантка в вузе, гражданка Казахстана (без РВП и вида). Миграционка и регистрация у меня до 31 августа, цель въезда "учеба", въезжала в страну в январе.

Запись на продление регистрации только на сентябрь. По телефону сказали, что будет штраф. Сейчас читаю законодательство и не понимаю, попадает ли мой случай под продление миграционки или нет? Положен ли штраф или нет?

Здравствуйте. Если Вы продолжаете обучение, то Ваше учебное учреждение должно подать соответствующее ходатайство о продлении Ваших сроков пребывания. 

Ответить
(@hanya)

Active Member
Записи: 4

@smelkova-valentina Добрый день. Ходатайство взято в университете. Но поскольку я проживаю не в университетском общежитии, то все походы в миграционную службу на моей совести. Университет занимается только теми студентами, кто живёт на территории студ.городка. 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

Здравствуйте, регистрация это Ваша обязанность, а вот продление сроков пребывания это обязанность ВУЗа. Если ходатайство есть, то иди продлеваться смело в отдел. Штрафа быть не должно

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1327
От: @hanya

Здравствуйте. В настоящее время, в период с 15 марта по 15 сентября, санкции к иностранным гражданам за нарушение сроков пребывания не применяются. Соответственно, никакой штраф Вам не грозит. Так как Ваша регистрация закончилась 31 августа, то сроки Вашего пребывания продлеваются на 185 дней с момента окончания.

Ответить
Страница 3 / 3
Поделиться: