Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства в квартире родственника-иностранца

5 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
736 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@oleg1)
Active Member
Присоединился: 2 года назад

Я - гражданин Республики Беларусь, с миграционным учетом по месту пребывания, без РВП и ВНЖ.
Моя жены и ребенок скоро получают ВНЖ. На регистрацию даётся 7 дней, поэтому решил уточнить вопрос заранее:

1. Может ли иностранец без ВНЖ - собственник жилого помещения, зарегистрировать в нём по месту жительства (постоянная регистрация) близкого родственника (жена, сын) с ВНЖ?
2. С заявлением на регистрацию по месту жительства нужно подавать:

"- документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии."

Будет ли достаточно выписки из ЕГРН на меня (+копия) + нотариальный перевод свидетельства о браке (+оригинал +копии) для регистрации жены + нотариальный перевод свидетельства о рождении (+оригинал +копии) для регистрации сына?

Или нужно отдельно оформлять какой-то другой документ? (нотариальное согласие на пользование жилым помещением, бессрочный договор аренды, к примеру).

Ответить
4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1191

@oleg1 Здравствуйте! Да, регистрацию по месту жительства сделать можно. Требуются Ваши документы на собственность и паспорт собственника. Если собственник не один, то также требуется нотариально заверенное согласие всех собственников.

Ответить
(@oleg1)

Active Member

@dmitry3105 спасибо большое!

Я - единственный собственник. Достаточно будет того что жена и сын близкие родственники? Не нужно никаких дополнительных согласий у нотариуса?

А то пока к нотарусу запишешься, попадешь, ещё что - 7 дней и пройдёт...

Ответить
Администратор
(@vasin-mihail)

Trusted Member
Записи: 63

@oleg1 Да, этого достаточно. Дополнительных согласий не требуется, поскольку Вы - единственный собственник.

Ответить
(@oleg1)

Active Member

@vasin-mihail спасибо!

Ответить
Поделиться: