Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения ВНЖ

76 Записи
38 Пользователи
2 Reactions
63.9 Тыс. Просмотры
Записи: 26
(@counselwell)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

МЫ с семей переезжаем с одного района в другой. Мы сейчас зарегистрированы (уже 4 года) у хозяйки, где живем (штамп в ВНЖ). Новая хозяйка не готова нас так зарегистрировать, говоря, что нас может потом снять только через суд. Правда ли это? Или она обязана "В соответствии со ст. 15 ФЗ "О миграционном учете" и  Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708  , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более  3-х лет." Если нет, то как быть?  Можно ли сделать регистрацию по месту Пребывания (отрывной бланк)?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @counselwell

МЫ с семей переезжаем с одного района в другой. Мы сейчас зарегистрированы (уже 4 года) у хозяйки, где живем (штамп в ВНЖ). Новая хозяйка не готова нас так зарегистрировать, говоря, что нас может потом снять только через суд. Правда ли это? Или она обязана "В соответствии со ст. 15 ФЗ "О миграционном учете" и  Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708  , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более  3-х лет." Если нет, то как быть?  Можно ли сделать регистрацию по месту Пребывания (отрывной бланк)?

Обязанность регистрироваться именно у Вас, принимающая же сторона обязана в течение 7 дней просто предоставить Вам регистрацию по месту пребывания или по месту жительства. 
Если Вы три года не выезжали из РФ, то обязаны иметь постоянную регистрацию по месту жительства. Собственник жилого помещения в праве отказать вам в этом.

Ответить
Записи: 3
(@kirill1992)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я гражданин Украины, в июне 2020 года получил внж и по отсутствию жилого помещения не сделал постоянную регистрацию, а сделал временную регистрацию. При подаче документов на гражданство сказали иметь постоянную регистрацию. Но я так понимаю я должен был это сделать в течении 7 дней после получения внж. Что мне делать в данной ситуации? 

Ответить
4 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @kirill1992

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я гражданин Украины, в июне 2020 года получил внж и по отсутствию жилого помещения не сделал постоянную регистрацию, а сделал временную регистрацию. При подаче документов на гражданство сказали иметь постоянную регистрацию. Но я так понимаю я должен был это сделать в течении 7 дней после получения внж. Что мне делать в данной ситуации? 

Здравствуйте. По ВНЖ Вы можете находиться и с временной регистрацией. Либо её, либо постоянную вы должны были сделать в течение 7 дней.

Для гражданства да - требуется постоянная. 

Ответить
(@kirill1992)

New Member

@ligami я временную регистрацию сделал в течении 7 дней как полагается. Сейчас собрал все документы на гражданство осталось сделать постоянную регистрацию. Значит я спокойно могу сейчас сделать постоянную регистрацию и подавать документы на гражданство? Я не нарушил никакие законы ?

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @kirill1992

@ligami я временную регистрацию сделал в течении 7 дней как полагается. Сейчас собрал все документы на гражданство осталось сделать постоянную регистрацию. Значит я спокойно могу сейчас сделать постоянную регистрацию и подавать документы на гражданство? Я не нарушил никакие законы ?

Вы ничего не нарушили

Ответить
(@kirill1992)

New Member

@ligami спасибо Вам за информацию

Ответить
Страница 11 / 11
Поделиться: