Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения ВНЖ

75 Записи
37 Пользователи
2 Reactions
64.2 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@kristinka_tinbox-lv)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! 

8 мая 2020 года я получила бессрочный ВНЖ и 13 мая 2020 года регистрацию месту проживания.

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне при выезде из РФ в Латвию, а также при поездках в другие города по территории РФ, заполнять уведомления об убытии и прибытии иностранного гражданина из места пребывания?

Спасибо за ответ! 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1225
От: @kristinka_tinbox-lv

Добрый день! 

8 мая 2020 года я получила бессрочный ВНЖ и 13 мая 2020 года регистрацию месту проживания.

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне при выезде из РФ в Латвию, а также при поездках в другие города по территории РФ, заполнять уведомления об убытии и прибытии иностранного гражданина из места пребывания?

Спасибо за ответ! 

Здравствуйте, нет

Ответить
Записи: 1
(@viacheslav1981)
New Member

Добрый день. Планирую оформить регистрацию по месту жительства(ВНЖ) в квартире у родственников.  Квартира находится в совместной собственности, соответственно имеет несколько собствеников.

Требуется ли присутствие всех собствеников при прохождении процедуры регистрации? 

Можно ли оформить регистрацию в МФЦ или надо идти в управление по вопросам миграции ГУ МВД?

Какие документы требуются для оформления регистрации по ВНЖ?

Спасибо.

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @viacheslav1981

Добрый день. Планирую оформить регистрацию по месту жительства(ВНЖ) в квартире у родственников.  Квартира находится в совместной собственности, соответственно имеет несколько собствеников.

Требуется ли присутствие всех собствеников при прохождении процедуры регистрации? 

Можно ли оформить регистрацию в МФЦ или надо идти в управление по вопросам миграции ГУ МВД?

Какие документы требуются для оформления регистрации по ВНЖ?

Спасибо.

Здравствуйте. Требуется согласие всех собственников, можно сделать его нотариальным. 

Данная регистрация оформляется в УВМ.

Вам потребуется, Ваш паспорт, ВНЖ, документы на собственность, госпошлина, согласие собственников, заявление на регистрацию.

Ответить
Записи: 3
(@dashabobr)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте,  может ли муж (без ВНЖ, но имеет в собственности комнату) поставить меня на му или сделать регистрацию ( у меня есть внж) ? Оба граждане Беларуси 

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @dashabobr

Здравствуйте,  может ли муж (без ВНЖ, но имеет в собственности комнату) поставить меня на му или сделать регистрацию ( у меня есть внж) ? Оба граждане Беларуси 

Здравствуйте. Без ВНЖ сделать миграционный учет другому иностранному гражданину нельзя

Ответить
(@dashabobr)

New Member

@ligami как быть в такой ситуации ? 

Получила внж и налом делать регистрацию или му по месту жительства...

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami как быть в такой ситуации ? 

Получила внж и налом делать регистрацию или му по месту жительства...

а, раз имеется ВНЖ, другое дело. Да, может. Данные поправки в законе сделаны с 7 сентября 2020 года. 

Ответить
(@dashabobr)

New Member

@ligami 

Только жилье оформленно на мужа, а у него нет ВНЖ

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami 

Только жилье оформленно на мужа, а у него нет ВНЖ

Я понял. Он может вас регистрировать

Ответить
Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member

Добрый день! Я гражданка Казахстана, получила ВНЖ. Хочу сделать постоянную регистрацию во Всеволожском районе. Подскажите, пожалуйста, адрес уфмс, где можно сделать регистрацию, нужно ли заранее записываться, если нет, то какое расписание? А также подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы? 

Р.s. В МФЦ нельзя сделать постоянную регистрацию, только миграционный учет?

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @kristinakissel

Добрый день! Я гражданка Казахстана, получила ВНЖ. Хочу сделать постоянную регистрацию во Всеволожском районе. Подскажите, пожалуйста, адрес уфмс, где можно сделать регистрацию, нужно ли заранее записываться, если нет, то какое расписание? А также подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы? 

Р.s. В МФЦ нельзя сделать постоянную регистрацию, только миграционный учет?

Здравствуйте. Колтушское шоссе 138. Регистрацию по месту жительства можно сделать только в отделе. График мы сказать не можем, так как графики меняются в зависимости от эпидемиологической обстановки в районе. Нужно уточнять непосредственно там.

Ответить
(@kristinakissel)

Trusted Member
Записи: 54

@ligami

Спасибо! Может там есть номер телефона, по которому можно выяснить?

Не подскажите какие документы нужны для регистрации?

А также могу ли я  сделать регистрацию по лен области, если у меня внж, но работаю я в спб?

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @kristinakissel

@ligami

Спасибо! Может там есть номер телефона, по которому можно выяснить?

Не подскажите какие документы нужны для регистрации?

А также могу ли я  сделать регистрацию по лен области, если у меня внж, но работаю я в спб?

Ранее там была предварительная запись по живой очереди и сразу же выдавали список документов. То есть по живой очереди вы получаете талон на какое то число. С внж можно работать свободно.

Ответить
Записи: 26
(@counselwell)
Eminent Member

МЫ с семей переезжаем с одного района в другой. Мы сейчас зарегистрированы (уже 4 года) у хозяйки, где живем (штамп в ВНЖ). Новая хозяйка не готова нас так зарегистрировать, говоря, что нас может потом снять только через суд. Правда ли это? Или она обязана "В соответствии со ст. 15 ФЗ "О миграционном учете" и  Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708  , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более  3-х лет." Если нет, то как быть?  Можно ли сделать регистрацию по месту Пребывания (отрывной бланк)?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @counselwell

МЫ с семей переезжаем с одного района в другой. Мы сейчас зарегистрированы (уже 4 года) у хозяйки, где живем (штамп в ВНЖ). Новая хозяйка не готова нас так зарегистрировать, говоря, что нас может потом снять только через суд. Правда ли это? Или она обязана "В соответствии со ст. 15 ФЗ "О миграционном учете" и  Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708  , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более  3-х лет." Если нет, то как быть?  Можно ли сделать регистрацию по месту Пребывания (отрывной бланк)?

Обязанность регистрироваться именно у Вас, принимающая же сторона обязана в течение 7 дней просто предоставить Вам регистрацию по месту пребывания или по месту жительства. 
Если Вы три года не выезжали из РФ, то обязаны иметь постоянную регистрацию по месту жительства. Собственник жилого помещения в праве отказать вам в этом.

Ответить
Страница 10 / 11
Поделиться: