Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
8 мая 2020 года я получила бессрочный ВНЖ и 13 мая 2020 года регистрацию месту проживания.
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне при выезде из РФ в Латвию, а также при поездках в другие города по территории РФ, заполнять уведомления об убытии и прибытии иностранного гражданина из места пребывания?
Спасибо за ответ!
Добрый день. Планирую оформить регистрацию по месту жительства(ВНЖ) в квартире у родственников. Квартира находится в совместной собственности, соответственно имеет несколько собствеников.
Требуется ли присутствие всех собствеников при прохождении процедуры регистрации?
Можно ли оформить регистрацию в МФЦ или надо идти в управление по вопросам миграции ГУ МВД?
Какие документы требуются для оформления регистрации по ВНЖ?
Спасибо.
Здравствуйте, может ли муж (без ВНЖ, но имеет в собственности комнату) поставить меня на му или сделать регистрацию ( у меня есть внж) ? Оба граждане Беларуси
Добрый день! Я гражданка Казахстана, получила ВНЖ. Хочу сделать постоянную регистрацию во Всеволожском районе. Подскажите, пожалуйста, адрес уфмс, где можно сделать регистрацию, нужно ли заранее записываться, если нет, то какое расписание? А также подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы?
Р.s. В МФЦ нельзя сделать постоянную регистрацию, только миграционный учет?
МЫ с семей переезжаем с одного района в другой. Мы сейчас зарегистрированы (уже 4 года) у хозяйки, где живем (штамп в ВНЖ). Новая хозяйка не готова нас так зарегистрировать, говоря, что нас может потом снять только через суд. Правда ли это? Или она обязана "В соответствии со ст. 15 ФЗ "О миграционном учете" и Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708 , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более 3-х лет." Если нет, то как быть? Можно ли сделать регистрацию по месту Пребывания (отрывной бланк)?