Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте.
Меня зовут Владислава Головенко, я являюсь иностранной абитуриенткой, ставшей победителем Олимпиады иностранных школьников в СПБГУ.
В настоящее время мне 17 лет, совершеннолетие наступит 20 ноября.
В связи с семейными обстоятельствами мои родители не имеют возможности лично сопровождать меня при поступлении и оформлении документов. Отец является инвалидом и требует постоянного ухода, а мать не может оставить его одного. Также имеются существенные финансовые ограничения, затрудняющие их поездку.
У меня есть возможность оформить нотариальное согласие родителей на выезд, а также доверенность на представителя, который сможет сопровождать меня и помогать с оформлением документов на территории Российской Федерации.
Прошу разъяснить, возможно ли оформления всех необходимых документов без личного присутствия родителей в моей ситуации, и какие требования необходимо учесть заранее. Конкретно интересует дактилоскопия и медицинское освидетельствование для продления студенческой визы. Насколько я знаю, МВД ТРЕБУЕТ конкретно присутствие родителя или опекуна/попечителя, а по доверенности - разворачивают.
Заранее благодарю за ответ.
ja