Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Я гражданин Республики Казахстан. Живу в Санкт-Петербурге уже почти 4 года.
Ранее, около 3-х лет назад по не знанию нарушил закон 90/180. Была временная регистрация на 3 месяца, потом делался выезд/въезд на границе и снова делалась временная регистрация. Так продолжалось в течение 1 года с лишним. К ответственности по сей день не привлекали. После этого я официально трудоустроился и с 2017 года продлеваю временную регистрацию на основании трудового договора. Пару раз выезжал из страны на 2-3 недели и так же спокойно возвращался, снова делая регистрацию на год на основании трудового договора. Сейчас решил подавать заявление на получение квоты на РВП. Знаю, что могут отказать, если узнают о нарушении.
Скажите, пожалуйста, имеют ли срок давности такие нарушения? И что мне следует делать, чтобы не было запрета на въезд/депортации и т.д?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ко мне приехала в гости мама, она гр. Украины, в миграционной карте указала срок пребывания до 25.12.19. Если она задержится на два дня это будет нарушением? Общий срок вьездов в 2019 г не превышает у нее 90 дней в сумме. Пограничники при выезде будут задавать вопросы?
Здравствуйте! На данный момент имею ВНЖ, так вот ездил домой в Республику Узбекистан, вернулся 14.01.2020! В течении 7 дней по регламенту РФ обязан встать на миграционный учёт в курсе) вопрос 7 дней это с выходными или выходные не учитываются? Заранее благодарен спасибо.