Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] гражданство РФ по носителю русского языка

9 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
1,847 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@nikita_44_42)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день,я родился в Челябинске в городе Сатка мы жили с родителями там но из-за обстоятельств переехали в другой город и с тех пор мы граждане другой страны, у моей мамы остался паспорт СССР в нём есть печать по месту регистрации,после нашего переезда при предьявлении документов на получение гражданство рф нам сказали что печать фальшивая и что нужно ехать обратно в Челябинск и разбираться там, всё это происходило в 2000-2004 годах подскажите пожалуйста есть ли способы доказательства того что мы там действительно жили? и ещё вопрос я родился в 1997 году но в моём роддоме и в архиве  не хотят отдавать моё свидетельство о рождение по непонятным причинам их просто не говорят, есть ли у меня возможность забрать своё свидетельство законным способом? спасибо.

8 Ответов
2 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @nikita_44_42

Добрый день,я родился в Челябинске в городе Сатка мы жили с родителями там но из-за обстоятельств переехали в другой город и с тех пор мы граждане другой страны, у моей мамы остался паспорт СССР в нём есть печать по месту регистрации,после нашего переезда при предьявлении документов на получение гражданство рф нам сказали что печать фальшивая и что нужно ехать обратно в Челябинск и разбираться там, всё это происходило в 2000-2004 годах подскажите пожалуйста есть ли способы доказательства того что мы там действительно жили? и ещё вопрос я родился в 1997 году но в моём роддоме и в архиве  не хотят отдавать моё свидетельство о рождение по непонятным причинам их просто не говорят, есть ли у меня возможность забрать своё свидетельство законным способом? спасибо.

Здравствуйте, странно, что Вам не выдают дубликат свидетельства о рождении. Вы писали официальный запрос? Факт проживания можно установить в судебном порядке. А в каком году Вы переехали?

(@nikita_44_42)

Active Member
Записи: 6

@mariia-aksenova в 2002 мы переехали в Санкт-Петербург,а через какую структуру или орган делать запрос и что если этого роддома уже нет? 

Записи: 2
(@sergey_spb)
New Member

Здравствуйте.

Моя прабабушка получила гражданство РФ в 1996 году. Могу ли я подавать на НРЯ по ней? Из документов есть её нотариально заверенное свидетельство о смерти, выписка из домовой книги (вроде так называется) о проживании, и цепочка документов подтверждающая наше родство. Нужен ли оригинал свидетельства о смерти? И достаточно ли будет этих документов, или нужно еще что-то подтверждающее её проживание и наличие гражданства РФ?

Спасибо

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @sergey_spb

Здравствуйте.

Моя прабабушка получила гражданство РФ в 1996 году. Могу ли я подавать на НРЯ по ней? Из документов есть её нотариально заверенное свидетельство о смерти, выписка из домовой книги (вроде так называется) о проживании, и цепочка документов подтверждающая наше родство. Нужен ли оригинал свидетельства о смерти? И достаточно ли будет этих документов, или нужно еще что-то подтверждающее её проживание и наличие гражданства РФ?

Спасибо

Здравствуйте. Данных документов достаточно, выписки из домовой книги вполне хватит. Для перестраховки можно сделать запросы в предполагаемые места её проживания. 

(@nicolailoza)
New Member

Добрый день я гражданин Молдовы . Моя мать получила рвп но его еще не забрала так как граници закрыты . Могу ли я подать документы на получения гражданства как носитель русского языка и как мне это сделать? 

3 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @nicolailoza

Добрый день я гражданин Молдовы . Моя мать получила рвп но его еще не забрала так как граници закрыты . Могу ли я подать документы на получения гражданства как носитель русского языка и как мне это сделать? 

Здравствуйте! Для того чтобы вам подать документы по программе носителя русского языка у вашей матери должно быть ВНЖ.

(@nicolailoza)

New Member

@kristina-grechishnikova она получила все документы кроме паспорта 

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @nicolailoza

Здравствуйте. Для начала Вам следует получить статус носителя русского языка, если Вы уже его получили, то для получения гражданства потребуется для начала получить ВНЖ.

Поделиться: