Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день,я родился в Челябинске в городе Сатка мы жили с родителями там но из-за обстоятельств переехали в другой город и с тех пор мы граждане другой страны, у моей мамы остался паспорт СССР в нём есть печать по месту регистрации,после нашего переезда при предьявлении документов на получение гражданство рф нам сказали что печать фальшивая и что нужно ехать обратно в Челябинск и разбираться там, всё это происходило в 2000-2004 годах подскажите пожалуйста есть ли способы доказательства того что мы там действительно жили? и ещё вопрос я родился в 1997 году но в моём роддоме и в архиве не хотят отдавать моё свидетельство о рождение по непонятным причинам их просто не говорят, есть ли у меня возможность забрать своё свидетельство законным способом? спасибо.
Здравствуйте.
Моя прабабушка получила гражданство РФ в 1996 году. Могу ли я подавать на НРЯ по ней? Из документов есть её нотариально заверенное свидетельство о смерти, выписка из домовой книги (вроде так называется) о проживании, и цепочка документов подтверждающая наше родство. Нужен ли оригинал свидетельства о смерти? И достаточно ли будет этих документов, или нужно еще что-то подтверждающее её проживание и наличие гражданства РФ?
Спасибо
Добрый день я гражданин Молдовы . Моя мать получила рвп но его еще не забрала так как граници закрыты . Могу ли я подать документы на получения гражданства как носитель русского языка и как мне это сделать?