Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Как получить нря?

22 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
3,305 Просмотры
Записи: 25
Создатель темы
(@tairus)
Trusted Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу ничего понять. У моей мамы вид на жительство РФ с постоянной регистрацией. Я хочу получить статус носителя русского языка. Узнал, что сначала нужно записаться на консультацию. Но не могу понять как на нее записаться? Звонил по номеру: 573-16-33 говорят программа закрыта. Нужно ли обращаться на текстильщиков? Есть ли какие-то даты или время, когда там принимают? В интернете не получается найти ничего( 

Буду благодарен за развернутое объяснение! 

Ответить
21 Ответов
13 Ответов
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 431

@tairus Здравствуйте. Комиссию по НРЯ скорее всего упразднили и в скором времени на ВНЖ по НРЯ, возможно, сразу на текстильщиков будут принимать. Ждем вступления закона в силу.

Ответить
(@tairus)

Trusted Member

@sagymbaeva-zhibek а как теперь получить статус носителя? Никак получается? Только новый закон ждать? Спасибо за ответ!

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1151
От: @tairus

@sagymbaeva-zhibek а как теперь получить статус носителя? Никак получается? Только новый закон ждать? Спасибо за ответ!

Здравствуйте. В настоящее время подача на НРЯ проходит по предварительной записи по телефону. Вы звоните по верному номеру телефона. Вероятно, в настоящее время просто приостановлена запись. После того как она откроется, Вы сможете записаться на консультацию НРЯ. Личной записи в настоящее время пока к сожалению нет. 

Ответить
(@tairus)

Trusted Member

@dmitry3105 мне говорят, чтобы я звонил в сентябре. Неужели до этого времени записи нет?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 мне говорят, чтобы я звонил в сентябре. Неужели до этого времени записи нет?

в таком случае, возможно написать жалобу в Управление по вопросам миграции. 

Ответить
(@tairus)

Trusted Member

@dmitry3105 подскажите пожалуйста а куда обращаться, чтобы написать жалобу?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 подскажите пожалуйста а куда обращаться, чтобы написать жалобу?

Здравствуйте! Жалобу можно направить через электронную приёмную на сайте МВД. 

Ответить
 RnB
(@rnb)

Estimable Member
Записи: 64

@tairus Вы не совсем так поняли. Речь была о том, что только запись на обязательную бесплатную консультацию приостановлена. Да, обязательно жалуйтесь в МВД https://78.mvd.ru   (чем больше людей жалуются, тем лучше).

И по поводу упрощения закона: это только законопроект, когда будет действительным, не известно.

1661612972-received_29307975538966702.jpeg
Ответить
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 3 года назад

Estimable Member
Записи: 238

@rnb Добрый день! Совершенно верно!

Ответить
(@costatm)

Eminent Member
Записи: 21

@rnb. Здравствуйте мне не нужна бесплатная консультация. Я хочу подать на НРЯ. Я знаю какие документы мне нужны. Как мне записаться на подачу документов в СПб ?

Ответить
 RnB
(@rnb)

Estimable Member
Записи: 64

@costatm по номеру +78125731633

Если занято, каждые 30 секунд заново набирать номер. Нет никакой другой возможности. 

Сразу на подачу нельзя записаться. 

Вы обязаны на консультацию по выше указанному номеру в МВД записаться (консультация бесплатная и по понедельникам). Если с документами и заявлением всё ок, инспектор только тогда записывает на подачу заявления вас (либо на следующий день (вторник), либо через неделю вторник).

Если какие-то мелочи исправить/документы скопировать, то попросят до подачи исправить.

Можете ноутбук/стик с собой взять, может быть инспектор сразу разрешит исправить. 

Если много недостатков, то наверно запишут на повторную консультацию. 

После подачи заявления записывает инспектор на собеседование (кажется по четвергам).

Если с документами и заявлением всё хорошо, то можно в 2 недели уложиться.

Ответить
Администратор
(@pavel23)

Estimable Member
Записи: 156

@rnb Здравствуйте, спасибо за исчерпывающий ответ. Все верно.

Ответить
Администратор
(@pavel23)

Estimable Member
Записи: 156

@costatm Здравствуйте, запись происходит только по телефону +78125731633

Ответить
(@costatm)
Eminent Member

Здравствуйте. Может информация уже устарела. Что сейчас по записям на НРЯ. Есть ли предварительная очередь и как на нее встать?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@costatm Здравствуйте! Запись также ведётся по телефону. Также, летом запись приостановлена.

Ответить
(@costatm)
Eminent Member

А почему приостановлена? Это только по СПб? В Москве можно и онлайн записаться. 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@yuriy-donskov)

Trusted Member
Записи: 83

@costatm Здравствуйте! В Москве на данный момент прием на НРЯ осуществляется без каких либо ограничений.

Ответить
(@costatm)
Eminent Member

А почему СПб не совершает это? Что за непонятки?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Reputable Member
Записи: 442

@costatm Здравствуйте! В Санкт-Петербурге летом комиссия всегда берёт "каникулы" и приостанавливает свою работу и прием документов на НРЯ. Как вариант, вы можете написать обращение на официальный сайт ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, чтобы вам назначили консультацию.

Ответить
(@costatm)
Eminent Member

Мне не нужна консультация. Я хочу подать документы на НРЯ они у меня готовы. Что за чушь? Там что законы отличаются от Москвы и какие могут быть летние каникулы они что школьники?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@demid)

Trusted Member
Записи: 82

@costatm Здравствуйте. Такой порядок подачи документов на нря: в начале вы приходите к инспектору на консультацию, он проверяет документы, вносит какие нужно исправления, записывает вас на подачу документов, вы исправляете в документах ошибки, в случае если такие были найдены на консультации, приходите в назначенное время и подаете документы. Миновать консультацию нельзя.

Ответить
Поделиться: