Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

НРЯ

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,199 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@savkinan)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Хочу получить статус НРЯ для дальнейшего получения гражданства. До 2012 года была гражданской Российской Федерации. В силу обстоятельств, была вынуждена выйти из русского гражданства. Есть аттестат об среднем образовании из России, свидетельство о рождении без места рождения из Загса Российской Федерации. Есть старый загранпаспорт и есть документы подтверждающие выход из русского гражданства. Достаточно ли будет этих документов для получения статуса. Надежда Савкина

Ответить
3 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 238

@savkinan Добрый день, Надежда. Нужно подтвердить постоянное проживание на территории РФ. Это должна быть справка о Вашей регистрации.

Ответить
Записи: 7
Создатель темы
(@savkinan)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Как я могу подтвердить постоянное проживание в России на данный момент, если у меня нет возможности находится на территории РФ. И при лучшем раскладе могу посетить Россию как турист. У меня было РВП, но оно закончилось  в июле 2020 и по причине ковида я не смогла даже въехать в Россию, что бы подать документы на ВНЖ. 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 238

@savkinan Необходимо сделать запрос в архив, в органы местного самоуправления, либо в территориальный орган по вопросам миграции посредством почты. В ответ Вам должна прийти справка о регистрации, в которой будут указаны сроки и адрес проживания

Ответить
Поделиться: