Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство

16 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,399 Просмотры
Записи: 10
(@kristina-b)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я получу гражданство по программе переселения соотечественников в Великом Новгороде, на протяжении 3-х лет я не буду иметь права выехать жить (и работать) в другой регион, так как получу и буду прописана в Новгороде? 

Спасибо

2 Ответов
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@kristina-b

Здравствуйте. Речь идёт о Нижнем или о Великом? 
Дело в том, что условия устанавливаются на уровне субъектов.Здесь перечислены номера распоряжений, которыми установлены условия. Можно ознакомиться по ссылочке: https://media.mvd.ru/files/application/1910620

(@kristina-b)

Active Member

@elya-feetullaeva О Великом Новгороде, я уже пыталась найти информацию, конкретной не нашла. Указано только, что при смене места жительства ранее, чем через 3 года, необходимо возместить гос-вы все выплаты (подъёмные и тд.), но об аннулировании речи не идёт, это так? Или гражданство все же аннулируют?

(@kristina-b)
Active Member

И ещё раз уточню, чтобы получить гражданство по диплому, достаточно официального трудоустройства, при этом, независимо от ставки, и устроит трудоустройство и на пол ставки, верно?

1 Ответ
(@elya-feetullaeva)

Участник

@kristina-b

здравствуйте. 
условия прописаны в законе:

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее одного года до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;

Работа «на пол ставки» тоже подходит. 
(@kristina-b)
Active Member

Спасибо) И по предыдущему вопросу проконсультируйте, пожалуйста )

1 Ответ
(@elya-feetullaeva)

Участник

@kristina-b

ответила) 

Страница 2 / 2
Поделиться: