Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство РФ в упрощенном порядке

8 Записи
4 Пользователи
1 Reactions
620 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@sale123)
Active Member
Присоединился: 2 месяца назад

добрый вечер

я устроился на работу в качестве программиста еще в далеком 2020 году, а если быть точным, тогда 10 марта 2020 года, после двух лет работы сменили должность с "программист" на "инженер-программист" после чего подали снова на разрешение на работу, которое было получено мною летом 2023 если не ошибаюсь, или в начале 2023, летом 2023 года подали документы на ВНЖ в упрощенном порядке, и в 25 октября получил ВНЖ бессрочный (к тому времени уже работал ровно год в качестве инженера-программиста), и теперь у меня уже трехлетний стаж, а общий стаж в компании уже 5 лет и 7 месяцев. 

я работаю в Санкт-Петербурге и проживаю здесь

могу ли я подать на гражданство России в упрощенном порядке? 

Ответить
7 Ответов
7 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 11 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 220

@sale123 Добрый день, а у вас есть диплом по инженерной специальности или по специальности программирования?

Ответить
(@sale123)

Active Member

@azizov_aziz добрый вечер, есть

мне уже 3 юриста ответили по-моему вопросу, 2 сказали, что не могу подать на гражданство РФ, 1 сказал, что могу)

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 11 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 220

@sale123 если у вас есть диплом, полученный в РФ, и стаж в России по специальности диплома, то вы можете подать документы на гражданство.

Ответить
(@sale123)

Active Member

@azizov_aziz Добрый день, я не получил диплом в России, более того, при подаче на ВНЖ в упрощенном порядке не понадобился диплом, его также нет в списке документов на разных сайтах) 

диплом о профессиональной подготовке подойдет?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1259

@sale123 Здравствуйте. В таком случае, Вы не можете подавать на гражданство на основании диплома и стажа работы. Вероятно, Вы получали ВНЖ не на основании диплома. По какому основанию Вы получили ВНЖ? Гражданство какой страны у Вас?

Ответить
(@sale123)

Active Member

@dmitry3105 добрый день, получил ВНЖ по профессии, а выдачу гражданства России по профессии отменили еще в 2023 году, так что гражданство мое уже не имеет никакого значения, буду ждать до 2028 и подаваться в общем порядке. 

Ответить
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 103

@sale123 Здравствуйте! Да, все верно.

Ответить
Поделиться: