Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день.
Есть паспорт ДНР, паспорт гражданина Украины с регистрацией в г.Донецке на 2014г. хочу оформить рос.гражданство.
1.а. Могу ли я подать документы на территории РФ или необходимо сдавать в ДНР?
1.б. Если можно в РФ, то в в любом УФМС? или в специализированном (Покровское - который обозначен для выдачи паспортов жителям ДНР)?
2. Есть ВНЖ, гражданский паспорт Украины с пропиской в г.Донецк на 2014г, паспорт ДНР. Можно ли подавать документы на гражданство в любом УФМС или только по месту прописки?
Здравствуйте!
1. а Да.
1.б в УФМС в Ростове.
2. В данной ситуации можете подать на ВНЖ только по месту постоянной регистрации.
В 2017 году
Паспорт гражданина Украины свидетельствовать о проживании на 2014 г. будет, но примут его, как документ, удостоверяющий личность, сказать точно нельзя.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такие вопросы. У меня есть ВНЖ, паспорт гражданина Украины внутренний с регистрацией в Донецкой области по состоянию на 2014 год и трудовая книжка, в которой датировано увольнение июнем 2014 года в учреждении, которое находится на территории нынешнего ДНР. На данный мосент живу и официально работаю в РФ. Могу ли я претендовать на упрощенное получение гражданства. Если да, то какой пакет документов необходимо подготовить и в какое отделение ФМС подавать: в то, в котором получала ВНЖ или которое территориально по месту текущей регистрации в РФ? Благодарю
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такие вопросы. У меня есть ВНЖ, паспорт гражданина Украины внутренний с регистрацией в Донецкой области по состоянию на 2014 год и трудовая книжка, в которой датировано увольнение июнем 2014 года в учреждении, которое находится на территории нынешнего ДНР. На данный мосент живу и официально работаю в РФ. Могу ли я претендовать на упрощенное получение гражданства. Если да, то какой пакет документов необходимо подготовить и в какое отделение ФМС подавать: в то, в котором получала ВНЖ или которое территориально по месту текущей регистрации в РФ? Благодарю
Вы можете претендовать на гражданство. Пакет документов зависит от Ваших данных, и в каждом случае может быть разным.
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, 187 указ Президента РФ от 29.04.19 предусматривает вариант смягчения на обстоятельства когда адрес регистрации не соответствует фактическому проживанию? У меня на руках внж, я живу в том городе где и зарегистрирован но на другой улице. В Фмс при подаче документов для лднр жителей требуют справку от участкового, мне он давать её отказывается.