Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подавал по программе получения гражданства РФ для жителей новых регионов и получил отказ

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
168 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@renaaat)
New Member
Присоединился: 1 месяц назад

Добрый день, у меня очень запутанная ситуация, родился в Луганской области, год рождения 1993, родители на момент распада ссср проживали на територии РФ, Соответственно получили гражданство РФ , в  мае 2005 года мать со мной и старшым братом подавали документы на выход из гражданства РФ в посольстве в Харькове, осенью 2005 года они уже получили украинский паспорт, я получил укр. паспорт по достижению 16 лет, отец остался в гражданстве РФ. В августе 2024  года я подал документы на получение гражданства по ускоренной программе для жителей новых регионов в УФМС по адресу Беллы Куна 16, на следующий день мне звонит инспектор и сообщает о том что мне отказано в данной программе так как в декабре 2005 года у меня приобретено гражданство по Статья 25.ч2, после этого меня направляют в УФМС по фрунзенскому району по адресу Лиговский 130 где спустя 3 недели мне не дали никакой внятной информации и почему то отправили на Римского Корсакова 39 со словами « я не знаю в какое окно вам, но точно знаю что вам туда». На красных текстильщиков в отделе по вопросам гражданства по рекомендовали вернутся на Беллы Куна и написать заявление на имя начальника, но я совсем не уверен что это поможет решить мой вопрос, почему если я якобы имею гражданство не могу просто получить паспорт🤷 не понимаю. Если есть кто сталкивался с подобной ситуацией буду очень рад помощи, за ранее благодарю 🙏 

Ответить
3 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1162

@renaaat Здравствуйте. Вам необходимо пройти процедуру установления наличия гражданства. По данному вопросу обратитесь в Управление по вопросам миграции.

Ответить
(@renaaat)
Присоединился: 1 месяц назад

New Member
Записи: 2

@dmitry3105  спасибо за ответ, извините если задаю глупый вопрос, эту процедуру можно пройти в любом районном отделении УФМС в спб или нужно обратиться конкретно в главное управление по вопросам миграции в спб по адресу Кирочная д4?

Ответить
Записи: 51
Администратор
(@vasin-mihail)
Trusted Member
Присоединился: 2 года назад

Нужно обратиться в Управление по вопросам миграции СПб и ЛО по адресу: СПб, ул. Кирочная, д.4.

Ответить
Поделиться: