Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Решение о приеме в гражданство

10 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
436 Просмотры
Записи: 5
 Elya
Создатель темы
(@elya)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день!
Подавала на гражданство в упрощенном порядке 3,5 месяца назад. По поводу решения в районном отделении не обладают никакой информацией, на красного текстильщика говорят ждать звонка от районного.
Есть ли какой-то максимальный срок рассмотрения, по прошествии которого можно жаловаться, или остается только ждать звонка?

Ответить
9 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Reputable Member
Записи: 437

@elya Здравствуйте! По закону срок рассмотрения документов на гражданство 3 месяца, но однократно может быть продлен еще на 3 месяца. После принятия решения о приёме в гражданство в течение 10 рабочих дней вас должны пригласить на присягу.

Ответить
Записи: 47
(@serkoniv)
Trusted Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, на сайте МВД в онлайн-сервисе показывает, что решение принято 18.06.24, 3 месяца с момента подачи документов истекли 04.07.24. В райотделе говорят, что дело еще не вернули из ГУ, соответственно не приглашают на присягу. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Ответить
Записи: 162
Администратор
(@kzurabovna)
Estimable Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте. Вы можете написать обращение на сайте МВД. 

Ответить
3 Ответов
(@serkoniv)

Trusted Member

@kzurabovna 

Здравствуйте,

У меня ситуация так и не сдвинулась с места, хоть и прошло 1,5 месяца с даты принятия решения о приеме в гражданство. В райотделе мне раздраженно ответили "дело не вернули еще, ждите звонка", но так никто до сих пор не звонит, на принесение присяги не приглашает, городские телефоны райотдела (указанные на сайте мвд) не отвечают, обращение направлено на рассмотрение в ГУ МВД России по г. СПб и ЛО и уже прошло 2 недели (знаю, что по закону 30 дней рассматривают). 

После принятия решения, ВНЖ считается уже недействительным? У меня миграционный учет заканчивается 30.07.24. Я еще могу сделать новый на основании ВНЖ?  Подскажите, пожалуйста, какие еще можно предпринять действия и в каком нормативном акте прописано, что после принятия решения в течение 10 рабочих дней должны пригласить на принесение присяги.

Ответить
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Присоединился: 3 года назад

Estimable Member
Записи: 201

@serkoniv здравствуйте у вас документы лежат на принятии , данный вопрос уточнять только с сотрудниками МВД , которые приняли у вас документы

Ответить
(@serkoniv)

Trusted Member

@nikita-ulyanovsky прошу пояснить, на каком именно принятии лежат? На сайте указано, что решение принято 18.06.24, а в райотделе, где приняли документы 4 месяца назад, два раза узнавал - говорят, что "документы еще не вернулись из ГУ, ждите от нас звонка с приглашением". Вот уже полтора месяца его жду.

Райотдел находится в другом городе, час езды на автобусе - не наездишься, телефоны их никогда не отвечают. Может есть еще способы, чтобы как-то ускорить, например, через жалобы на нарушение сроков предоставление госуслуги?

Ответить
Записи: 133
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member
Присоединился: 1 год назад

Здравствуйте. Дождитесь ответа по обращению. Если ответ не даст результатов, то можно отправить обращение в Москву.

Ответить
2 Ответов
(@serkoniv)

Trusted Member

@dmitriy-k Здравствуйте. Так я и писал обращение на главном сайте мвд.рф в ГУ по вопросам миграции, и его направили в ГУ МВД России по г. СПб и ЛО. 30 дней сейчас жду, потом возможно еще 30 дней (и не факт, что результаты будут)...

в общем, нет вариантов, кроме ожиданий, спасибо за ответы.

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Reputable Member
Записи: 437

@serkoniv Здравствуйте! С начала отправляют обращение по подведомственности, несмотря на то, что вы отправляли его через сайт мвд.рф. Далее уже, если ответ придет неудовлетворительный, то вам необходимо прикрепить ответ из Петербурга и отправить повторно обращение в Главное управление миграции в Москву.

Ответить
Поделиться: