Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства. НРЯ

3 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
843 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@andrewgrnbk)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! 

Меня зовут Андрей, на данный момент являюсь гражданином Украины. Хочу получить гражданство по программе НРЯ в городе Санкт-Петербург. Родственники по восходящей линии есть. При консультации с юристом, для уточнения бюрократических вопросов, мне сообщили, что на граждан Украины НРЯ не распространяется. По этой программе нельзя получить гражданство, только в общем порядке либо через программу переселения соотечественников. В ФЗ 33.1 никаких ограничений не обнаружил. Аудиозапись разговора имеется. Подскажите пожалуйста, это правда? Что делать и куда идти, к кому в СПб можно обратиться? 

Ответить
2 Ответов
2 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @andrewgrnbk

Здравствуйте! 

Меня зовут Андрей, на данный момент являюсь гражданином Украины. Хочу получить гражданство по программе НРЯ в городе Санкт-Петербург. Родственники по восходящей линии есть. При консультации с юристом, для уточнения бюрократических вопросов, мне сообщили, что на граждан Украины НРЯ не распространяется. По этой программе нельзя получить гражданство, только в общем порядке либо через программу переселения соотечественников. В ФЗ 33.1 никаких ограничений не обнаружил. Аудиозапись разговора имеется. Подскажите пожалуйста, это правда? Что делать и куда идти, к кому в СПб можно обратиться? 

Здравствуйте, Андрей. Закона, запрещающего гражданам Украины получать статус носителя русского языка нет. Возможно, он был не прав или Вы его неправильно поняли. Можете обратиться в наше адвокатское бюро, будем рады помочь!

Ответить
(@andrewgrnbk)
Присоединился: 6 лет назад

New Member
Записи: 2

@mariia-aksenova

Благодарю вас, Мария! Да, со мной уже связались Ваши адвокаты) К сожалению, понял правильно. Но всё в порядке, ребятам в Питере буду рекомендовать обращаться к Вам, так как оказалось, я не один, которым дали ложную информацию. 

Ответить
Поделиться: