Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! У меня вопрос - я Гр РФ, проживаю в СПБ, моя мама живет в Украине, хочу ее перевезти в Питер.
До 1985 года она жила в Ленинграде, потом уехала...русский язык естественно знает, документы о проживании в СССР и окончании ВУЗа есть.
Какие нужны от мамы документы и какова процедура получения ей гр РФ и сколько это займет времени.
спасибо
Добрый день. Можно ли узнать на сайте о готовности документов на гр или только при личном помещении отделения УФМС?
Здравствуйте.
Я уехал из России 18 лет назад, не успев получить гражданство России. У меня есть в наличии паспорт СССР, загранпаспорт СССР и военный билет. За это время я получил гражданство другой страны, но не отказывался от гражданства СССР и Российского. Дело в том, что я из Чеченской республики и на момент, когда я уезжал, была проблема с получением вкладыша гражданин РФ, из-за ситуации в республики. Хотел восстановить документы, как гражданин РФ и сделали запрос в г. Грозный, но оттуда пришел ответ - архивы уничтожены, подтверждение не можем выдать. Консул мне сказал, так как я не отказывался от гражданства и проживал до отъезда в Чеченской республики, то я могу получить российский паспорт не восстанавливая гражданства. Я нахожусь в Санкт-Петербурге у родственников, хочу начать эту процедуру, но не знаю куда мне точно обратиться. Подскажите пожалуйста.
Спасибо, за ответ!
здравствуйте!
я инвалид 1 группы проживаю на украине в зоне конфликта от фронта 30 км. хочу переехать в Россию и сразу подать на получение гражданства России, у меня вопрос который очень беспокоит что нужно для подачи на гражданство и смогу ли я в России получать пенсию по инвалидности? если да то в какой срок я смогу ее получать так как мама моя работать пойти не сможет она всегда со мной рядом, а жить как то нужно будет и оплачивать съемное жилье.