Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если я поступила в ВУЗ по контракту(платное обучение), буду студенткой ВУЗа с 01 сентября 2019г. Сама я гражданка Украины. Я могу получить КВОТУ на гражданство? И с какого числа я могу подать заявление в комиссию по рассмотрению предоставления КВОТЫ? Или мне нужно проучитья полгода и только потом подавать заявление? За ранее благодарна.
Здравствуйте, квоты на гражданство нет, есть квота на разрешение на временное проживание. Квоты начнут выдавать с нового года. Мы советуем отправлять заявления заранее ноябре-декабре, чтобы ваше заявление было рассмотрено одним из первых. Тот факт, что вы будете студенткой даёт вам преимущество, потому что будет рассматриваться ваша связь с Россией, но нет никаких временных рамок. Не обязательно учиться пол года.
Обращайтесь,всегда рады помочь!
Наверное я неправильно сформулировала "КВОТА" или неправильно поняла значение. Я консультировалась в Белгороде. Или возможно у всех городов России разные программы? По консультации был таков ответ, что квоту рассматривают ежемесячно. Пишешь заявление и комиссия рассматривает 1раз в месяц эти заявления. И должен быть веский аргумент на ее предоставление. Это:
1. или родители граждане РФ ( а у меня они соотечественники, в бывшем проживали и учились в школе в Белгородской и Курской обл.), И все мои родственник (по папиной и маминой линии) и брат, граждане России.
2. Приобрести патент на работу.
3. Учеба в ВУЗЕ.
И тогда выделяют КВОТУ на гражданство, минуя вид на жительство. Гражданство по КВОТЕ получаешь через год. Или консультация была дана не компетентными специалистами?
Боюсь вам попался некомпетентный специалист или вы его неправильно поняли. Порядок получения гражданства регламентирован ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", там не сказано ни про какую квоту. Квоту выделяют на разрешение на временное проживание и больше нигде квот нет.
Вы абсолютно правы, в разных регионах разный порядок получения квоты на разрешение на временное проживание(РВП), в Санкт-Петербурге он не такой как В Белгороде.
Если у вас мама с папой проживали на территории нынешней России в Светское время, то вы можете получить статус носителя русского языка, а потом вид на жительство
Благодарю, и огромное СПАСИБО.
И можно последний вопрос?
1. А учась в Санкт-Петербурге, можно подавать на гражданство в Белгороде? Или нужно по месту нахождения подавать на гражданство?
Благодарю, и огромное СПАСИБО.
И можно последний вопрос?
1. А учась в Санкт-Петербурге, можно подавать на гражданство в Белгороде? Или нужно по месту нахождения подавать на гражданство?
Вам надо сначала пройти все остальные этапы: РВП и ВНЖ. В ВНЖ у вас будет регистрация, по месту регистрации и будете подаваться. Если пралнируете жить в СПб, то подаваться будете на Красных Текстильщиках
Сын гражданин Казахстана. Поступил в Питере в политех. Сразу хочу ему сделать гражданство Рф. Мой родной брат живёт в Тихвине ( его дядя ), сын будет прописываться у него. Где мне начать оформление и как это сделать быстрее?