Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
35.3 Тыс. Просмотры
Записи: 7
(@kirill1313)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день. Являюсь гражданином Украины, г. Донецк, Донецкая область. Закончил бакалавриат СПбПУ Петра Великого с отличием. Сейчас являюсь студентом магистратуры СПбПУ Петра Великого. На данный момент есть только временная регистрация на год от университета. По какой программе мне проще будет делать себе РВП, а затем уже гражданство РФ? 

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 8 лет назад
От: TatyanaG

Сын гражданин Казахстана. Поступил в Питере в политех. Сразу хочу ему сделать гражданство Рф. Мой родной брат живёт в Тихвине ( его дядя ), сын будет прописываться у него. Где мне начать оформление и как  это сделать быстрее?

Здравствуйте. До этого ему нужно сделать РВП потом ВНЖ, только потом Гражданство. И на РВП, и , в последующем, на гражданство нужно основание. приходите на консультацию, могут быть несколько путей.

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 8 лет назад
От: Kirill1313

Добрый день. Являюсь гражданином Украины, г. Донецк, Донецкая область. Закончил бакалавриат СПбПУ Петра Великого с отличием. Сейчас являюсь студентом магистратуры СПбПУ Петра Великого. На данный момент есть только временная регистрация на год от университета. По какой программе мне проще будет делать себе РВП, а затем уже гражданство РФ? 

Здравствуйте. С 31 октября вступают в силу поправки, дающие вам возозможность подаваться сразу на ВНЖ: иностранному гражданину, успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием.

Можете немного подождать и подаваться на ВНЖ сразу.

Ответить
1 Ответ
(@sergpetrov)

New Member
Записи: 1

Точная ли информация, что у российского вуза обязательно должна быть государственная аккредитация, даже при подаче документов после 31 октября? (можете дать ссылку на закон)

Также, если подавать на ВНЖ по диплому с отличием какой доход нужно показывать и нужно ли показывать вообще? (Я из ЛНР)

Ответить
Записи: 1226
(@mariia-aksenova)
Noble Member
От: Сергей

Точная ли информация, что у российского вуза обязательно должна быть государственная аккредитация, даже при подаче документов после 31 октября? (можете дать ссылку на закон)

Также, если подавать на ВНЖ по диплому с отличием какой доход нужно показывать и нужно ли показывать вообще? (Я из ЛНР)

Здравствуйте! ВУЗ должен быть государственным и более того, вы должны быть гражданином страны, которая входила в состав СССР. У вас на счету должно быть 12 прожиточных минимумов по региону. 

ст.1 пункт б Федерального закона от 02.08.2019 № 257-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство"

Ответить
Записи: 1
(@shuhrat1993)
New Member

Здравствуйте! О себе гражданин Узбекистана, Закончил 2014-2018 Политех ( бакалавриат информатика и вычислительная техника) сейчас 2018-2020 тот же, но магистратура. 

Как получить по упрощенной схеме гражданство РФ или ВНЖ? Диплом с отличием к сожалению не имею.

Устроиться по специальности(программист или тестировщик ПО) и отработать год потом только? 
Спасибо за внимание.

Ответить
Страница 12 / 27
Поделиться: