Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
33.8 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@nata123)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Мама гражданка Украины, 80 лет, оформлен ВНЖ с ноября 2017 года. Я ее дочь, гражданка России. Такой вопрос: 1. можно сейчас подавать документы на оформление гражданства в упрощенном варианте?  2. куда обращаться с этим вопросом? Нашла на форуме, что по месту жительства, но много раз звонила в отдел миграции УМВД по Василеостровскому району, там трубку не берут. Спасибо.

Ответить
1 Ответ
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@nata123
Здравствуйте. Да, можно обращаться за получением гражданства. Обращаться в отдел по месту регистрации. Попробуйте сходить в отдел, узнать, возможно у них живая очередь предусмотрена.

Ответить
Записи: 2
(@yekaterinag)
New Member

Добрый день, подскажите пожалуйста, являюсь гражданкой Казахстана, имею свидетельство о рождении СССР, в КЗ можно подаваться только по программе переселения, но я хочу переехать в СПБ (так как имею недвижимость) и получить гражданство РФ. Какие шаги? Можно ли получить ВНЖ минуя РВП и затем сразу подать на Гражданство? 

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @yekaterinag

Добрый день, подскажите пожалуйста, являюсь гражданкой Казахстана, имею свидетельство о рождении СССР, в КЗ можно подаваться только по программе переселения, но я хочу переехать в СПБ (так как имею недвижимость) и получить гражданство РФ. Какие шаги? Можно ли получить ВНЖ минуя РВП и затем сразу подать на Гражданство? 

Здравствуйте. Для начала нужно получить либо РВП, либо ВНЖ, а уже после гражданство. Все основания для получения РВП указаны в ст.6 ФЗ 115 «О правовом положении иностранных граждан», а основания ВНЖ в ст.8 того же Федерального Закона.

Ответить
(@yekaterinag)

New Member

@ligami Евгений, спасибо большое, можно ещё вопрос по срокам, по рвп не более 90 дней в полугодии можно находиться, по внж такой же срок? Минимально необходимые сроки пребывания тоже есть или нет?

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @yekaterinag

@ligami Евгений, спасибо большое, можно ещё вопрос по срокам, по рвп не более 90 дней в полугодии можно находиться, по внж такой же срок? Минимально необходимые сроки пребывания тоже есть или нет?

При РВП, как и ВНЖ данный срок составляет 180 дней. То есть минимум полгода вам нужно находиться в РФ.

Ответить
(@janik)
New Member

Добрый день! Подскажите пожалуйста,хочу подать документы по нря на гражданство, записбюь только на май 21 года,У меня истекает срок паспорта в августе 21 года, могут ли не принять документы из за этого? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @janik

Добрый день! Подскажите пожалуйста,хочу подать документы по нря на гражданство, записбюь только на май 21 года,У меня истекает срок паспорта в августе 21 года, могут ли не принять документы из за этого? 

Здравствуйте. Паспорт должен быть действителен все 3 месяца рассмотрения заявления о принятии Вас в гражданство. Если срок будет меньше, то документы не примут. 

Ответить
(@janik)
New Member

Ответить
Записи: 10
(@yuliya-madisheva)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Супруг получил гражданство РФ у меня и у дочери гражданство КЗ. 

1. Так как ребёнок ещё совсем маленький и я пока не могу работать, при въезде в РФ какую цель въезда указать в миграционной карте? 

2. Какие льготы для нас с дочерью есть в получении гражданства?

Спасибо!

Ответить
Страница 26 / 27
Поделиться: