Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
33.8 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@manul)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!
Такой вопрос. Я - гражданин Казахстана, студент российского вуза, по национальности русский, временная регистрация от университета предоставлена. Родители бывшие граждане СССР, но на данный момент также граждане Казахстана. Есть ли у меня какие-то основания для оформления гражданства РФ в упрощенном порядке или же мне придется проходить полный цикл с РВП, ВНЖ и потом уже гражданством(учитывая, что пока что у меня нет диплома о высшем образовании и я не могу работать в России по специальности)?

Ответить
4 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @manul

Добрый день!
Такой вопрос. Я - гражданин Казахстана, студент российского вуза, по национальности русский, временная регистрация от университета предоставлена. Родители бывшие граждане СССР, но на данный момент также граждане Казахстана. Есть ли у меня какие-то основания для оформления гражданства РФ в упрощенном порядке или же мне придется проходить полный цикл с РВП, ВНЖ и потом уже гражданством(учитывая, что пока что у меня нет диплома о высшем образовании и я не могу работать в России по специальности)?

Здравствуйте. 
Возможно у Вас близкие родственники по прям восходящей линии, т.е. родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки постоянно проживали на территории РСФСР или Российской империи, это нужно документально подтвердить и возможно подать на внж и гражданство по программе носителя русского языка. В Вашем случае, это наиболее быстрый вариант. 
Или уже доучиться до диплома и идти по данному основанию. 

Ответить
(@manul)

New Member
Записи: 2

@ligami спасибо за ответ!
Обязательно, чтобы родственник всю жизнь проживал на территории РСФСР? Моя бабушка жила большую часть жизни в РСФСР, после чего переехала в Киев. Дедушка родился в Закавказье и затем до самой смерти жил в РСФСР. Мама родилась и жила до 20 лет на территории РСФСР, отец учился и жил несколько лет на территории РСФСР. Подходят ли их случаи для программы?
И какие документы в таком случае нужны для подтверждения? Свидетельства о рождении? Записи в трудовых книгах? Школьные аттестаты/университетские дипломы? Свидетельства о смерти? 

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994

@ligami спасибо за ответ!
Обязательно, чтобы родственник всю жизнь проживал на территории РСФСР? Моя бабушка жила большую часть жизни в РСФСР, после чего переехала в Киев. Дедушка родился в Закавказье и затем до самой смерти жил в РСФСР. Мама родилась и жила до 20 лет на территории РСФСР, отец учился и жил несколько лет на территории РСФСР. Подходят ли их случаи для программы?
И какие документы в таком случае нужны для подтверждения? Свидетельства о рождении? Записи в трудовых книгах? Школьные аттестаты/университетские дипломы? Свидетельства о смерти? 

Здравствуйте. Нет, срок проживания не установлен. Вам необходимо подтвердить, что Ваш родственник по прямой восходящей линии действительно проживал на территории РСФСР, для подтверждения подойдут выписки из домовых книг, архивная справка о проживании родственника в России.

В справке должны быть указаны период и адрес проживания. В качестве документа, подтверждающего проживание, принимается также военный билет родственника при наличии в нем штампов о состоянии на воинском учете в РВК, находившемся на территории России.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

Добрый день!

Здравствуйте. Если Ваши родители проживали на территории РСФСР, то Вы сможете получить статус НРЯ, далее ВНЖ и гражданство.

Если Вы окончите ВУЗ государственный, то Вы сможете после его окончания подать документы на РВП, если Вы окончите ВУЗ с дипломом с отличием, по очной форме обучения, то Вы сможете подать документы на ВНЖ.

Ответить
Записи: 8
(@cagriz)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день!

Я вчера подавал документы на ВНЖ (для ВКС) и жду, чтобы получить ВНЖ. 

Так же я женат с Российской гражданин - срок брака будет 3 года в Феврале 2021г. Мой цель - получить гражданство РФ в упрошенным порядке сразу после получения ВНЖ.

Проблема в том, что у моего текущего разрешения на работу (ВКС) - с котором я подавал на ВНЖ - срок действия до 2-ого Апреля 2021 года. А срок рассмотрения заявления и получения ВНЖ - это 3 месяц. 

Поэтому, если итого мне ВНЖ дадут в начале Марта 2021г. тогда этот ВНЖ будет действовать только 1 месяц? Тогда не успеваю подавать документы на Гражданства РФ.

Есть ли в законодательстве минимальный срок действии ВНЖ для ВКС, если срок действия ВКС остался менее определённого? 

Моя компания будет продлить ВКС в Феврале 2021г. ещё на 3 года. Тогда мне придётся заново подавать заявления на ВНЖ с новым ВКС?

Заранее благодарю за ответ. 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @cagriz

Добрый день!

Я вчера подавал документы на ВНЖ (для ВКС) и жду, чтобы получить ВНЖ. 

Так же я женат с Российской гражданин - срок брака будет 3 года в Феврале 2021г. Мой цель - получить гражданство РФ в упрошенным порядке сразу после получения ВНЖ.

Проблема в том, что у моего текущего разрешения на работу (ВКС) - с котором я подавал на ВНЖ - срок действия до 2-ого Апреля 2021 года. А срок рассмотрения заявления и получения ВНЖ - это 3 месяц. 

Поэтому, если итого мне ВНЖ дадут в начале Марта 2021г. тогда этот ВНЖ будет действовать только 1 месяц? Тогда не успеваю подавать документы на Гражданства РФ.

Есть ли в законодательстве минимальный срок действии ВНЖ для ВКС, если срок действия ВКС остался менее определённого? 

Моя компания будет продлить ВКС в Феврале 2021г. ещё на 3 года. Тогда мне придётся заново подавать заявления на ВНЖ с новым ВКС?

Заранее благодарю за ответ. 

Здравствуйте! Согласно ст 13.2  п. ФЗ 115  ВНЖ ВКС действует после окончания срока действия разрешения на работу 30 дней , необходимо получить новое разрешение на работу и подать документы на получение ВНЖ.

Ответить
Записи: 3
(@dimaga)
New Member

Добрый день, подскажите пожалуйста не совсем понятно. Я с супругой и 2 детьми хотим переезжать в Питер из Казахстана, гражданство планируем получать по НРЯ. Мне и супруге на статус НРЯ нужно подавать по отдельности? Или достаточно получить мне и затем подавать на гражданство всей семьей? Или придётся подавать каждому по отдельности, затем на ВНЖ, затем на на гражданство и после получения граджанства уже подавать детей на гражданство по родителям?

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265
От: @dimaga

Добрый день, подскажите пожалуйста не совсем понятно. Я с супругой и 2 детьми хотим переезжать в Питер из Казахстана, гражданство планируем получать по НРЯ. Мне и супруге на статус НРЯ нужно подавать по отдельности? Или достаточно получить мне и затем подавать на гражданство всей семьей? Или придётся подавать каждому по отдельности, затем на ВНЖ, затем на на гражданство и после получения граджанства уже подавать детей на гражданство по родителям?

Здравствуйте. На каком основании Вы хотите получить статус НРЯ? На НРЯ конечно подаются по отдельности, так как основания для НРЯ разные. После НРЯ необходимо получить ВНЖ, а после, уже подавать документы на гражданство. 

Ответить
(@dimaga)

New Member

@dmitry3105 НРЯ по бабушке она родилась и проживала в России, так же и у супруги. С этим всё понятно, вопрос больше про детей, как на них подавать на гражданство, вместе с собой или только после получения моего гражданства?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 НРЯ по бабушке она родилась и проживала в России, так же и у супруги. С этим всё понятно, вопрос больше про детей, как на них подавать на гражданство, вместе с собой или только после получения моего гражданства?

Если Ваши дети несовершеннолетние, то на гражданство они подаются вместе с родителями. 

Ответить
(@dimaga)

New Member

@dmitry3105Да несовершеннолетние, спасибо большое за ответ!!!

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105Да несовершеннолетние, спасибо большое за ответ!!!

Пожалуйста!

Ответить
Записи: 23
(@yanni)
Eminent Member

Скажите пожалуйста,сейчас везде не ведут предварительную запись на подучу гражданства в 2021 году? Я в Гатчине столкнулась м тем, что буквально неделю как перестали записывать на следующи год на подачу,мотивирую тем,что не знают как будут работать в 21 году (живая очередь или по предварительной записи).

Ответить
Записи: 429
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Reputable Member

Здравствуйте! В городе пока записывают

Ответить
1 Ответ
(@yanni)

Eminent Member
Записи: 23

@sagymbaeva-zhibek у них есть основания не записывать на следующий год?! 

Ответить
Страница 25 / 27
Поделиться: