Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Такой вопрос. Я - гражданин Казахстана, студент российского вуза, по национальности русский, временная регистрация от университета предоставлена. Родители бывшие граждане СССР, но на данный момент также граждане Казахстана. Есть ли у меня какие-то основания для оформления гражданства РФ в упрощенном порядке или же мне придется проходить полный цикл с РВП, ВНЖ и потом уже гражданством(учитывая, что пока что у меня нет диплома о высшем образовании и я не могу работать в России по специальности)?
Добрый день!
Я вчера подавал документы на ВНЖ (для ВКС) и жду, чтобы получить ВНЖ.
Так же я женат с Российской гражданин - срок брака будет 3 года в Феврале 2021г. Мой цель - получить гражданство РФ в упрошенным порядке сразу после получения ВНЖ.
Проблема в том, что у моего текущего разрешения на работу (ВКС) - с котором я подавал на ВНЖ - срок действия до 2-ого Апреля 2021 года. А срок рассмотрения заявления и получения ВНЖ - это 3 месяц.
Поэтому, если итого мне ВНЖ дадут в начале Марта 2021г. тогда этот ВНЖ будет действовать только 1 месяц? Тогда не успеваю подавать документы на Гражданства РФ.
Есть ли в законодательстве минимальный срок действии ВНЖ для ВКС, если срок действия ВКС остался менее определённого?
Моя компания будет продлить ВКС в Феврале 2021г. ещё на 3 года. Тогда мне придётся заново подавать заявления на ВНЖ с новым ВКС?
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, подскажите пожалуйста не совсем понятно. Я с супругой и 2 детьми хотим переезжать в Питер из Казахстана, гражданство планируем получать по НРЯ. Мне и супруге на статус НРЯ нужно подавать по отдельности? Или достаточно получить мне и затем подавать на гражданство всей семьей? Или придётся подавать каждому по отдельности, затем на ВНЖ, затем на на гражданство и после получения граджанства уже подавать детей на гражданство по родителям?
Скажите пожалуйста,сейчас везде не ведут предварительную запись на подучу гражданства в 2021 году? Я в Гатчине столкнулась м тем, что буквально неделю как перестали записывать на следующи год на подачу,мотивирую тем,что не знают как будут работать в 21 году (живая очередь или по предварительной записи).
Здравствуйте! В городе пока записывают