Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
33.4 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@zubair)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте , как и по какому номеру записаться на подачу документов для гражданства . И в каком отделении если я проживаю по выборгскому району . Напишите номер

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @zubair

Здравствуйте , как и по какому номеру записаться на подачу документов для гражданства . И в каком отделении если я проживаю по выборгскому району . Напишите номер

194156, Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 18

+7(812)5422865

Ответить
Записи: 6
(@dina-i)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте! Маме  65 лет,  пенсионерка, имеет ВНЖ по дочери, есть справка по  инвалидности 2 группы, установлено и выдано другим государством.

1) Принимается ли справка по инвалидности выданная иностранным государством при подаче на гражданство РФ? 

2) Может ли мама подать документы на гр. РФ без очереди или какие льготы действуют при ее возрасте?

3) Какие документы необходима предоставить при подачу на гр. РФ? 

Благодарю Вас! 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @dina-i

Здравствуйте! Маме  65 лет,  пенсионерка, имеет ВНЖ по дочери, есть справка по  инвалидности 2 группы, установлено и выдано другим государством.

1) Принимается ли справка по инвалидности выданная иностранным государством при подаче на гражданство РФ? 

2) Может ли мама подать документы на гр. РФ без очереди или какие льготы действуют при ее возрасте?

3) Какие документы необходима предоставить при подачу на гр. РФ? 

Благодарю Вас! 

Здравствуйте!

1. Вторая группа инвалидности не подразумевает нетрудоспособность, для подтверждения нетрудоспособности ей понадобится пенсионное удостоверение с переводом.

2. Для пенсионеров и инвалидов есть отдельный день подачи - суббота. Также ей не надо подтверждать владение русским языком. 

3. Нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода паспорта, копия миграционной карты (если есть), 4 фото, нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода свидетельства о рождении,корешок ежегодного уведомления о подтверждении проживания, подтверждение дохода, ИНН, если есть, заверенное нотариусом заявление об отказе от гражданства + одна нотариальная копия, ВНЖ+копии, копии всех заполненных страниц паспорта гр.РФ, заявление

Ответить
Записи: 19
(@khaled)
Active Member

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я подал на гражданство и после карантина я уезжаю домой, может ли кто то получить паспорт по доверенности, а если нет, сколько время паспорт может полежать пока его не получал?

Спасибо

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @khaled

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я подал на гражданство и после карантина я уезжаю домой, может ли кто то получить паспорт по доверенности, а если нет, сколько время паспорт может полежать пока его не получал?

Спасибо

Здравствуйте, по доверенности паспорт получить нельзя. Неистребованные паспорта по истечении 3 лет со дня их оформления уничтожаются.

Ответить
Записи: 19
(@khaled)
Active Member

Здравствуйте, связи с covid19, могуть ли продлить сроки на рассмотрение заявления на приеме в гражданство РФ?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @khaled

Здравствуйте, связи с covid19, могуть ли продлить сроки на рассмотрение заявления на приеме в гражданство РФ?

Здравствуйте. Нет, сроки рассмотрения заявления не приостановлены, Вы все должны получить в установленные законом сроки.

Ответить
Записи: 3
(@aizekl)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день, подскажите, я гражданин Беларуси, отец гражданин РФ, у меня есть ВНЖ, но без штампа о регистрации по месту проживания, есть только листок миграционного учета на год, могу ли с регистрацией по месту пребывания податься на гражданство РФ?

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @aizekl

Добрый день, подскажите, я гражданин Беларуси, отец гражданин РФ, у меня есть ВНЖ, но без штампа о регистрации по месту проживания, есть только листок миграционного учета на год, могу ли с регистрацией по месту пребывания податься на гражданство РФ?

Здравствуйте. С регистрацией по месту пребывания у Вас не примут документы на гражданство. 

Ответить
(@aizekl)
Присоединился: 7 лет назад

Active Member
Записи: 3

@ligami подскажите, на какой тогда минимальный срок потребуется оформить регистрацию по месту жительства, чтобы подать документы на гражданство? Подойдет ли регистрация по месту жительства в ленобласти? И правильно ли я понимаю, когда тебе выдают паспорт, он идет без штампа о регистрации где либо, и надо будет ехать в соответсвующий орган для ее оформления?

Ответить
Страница 24 / 27
Поделиться: