Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Имею ВНЖ РФ и брак с гражданкой РФ больше 3 лет, хочу подать на гражданство. Во всех российских документах имя написано Гиорги так перевели в посольстве в визе и с таким именем получил рвп и внж, свидетельство о браке, снилс ву и тд также везде Гиорги. Проблема в том что родился я в Казахстане и в свидетельстве о рождении имя написано Георгий, имена разнятся и знаю будут проблемы, был в институте лингвистики брал справку на всякий что имена одни, но как то на неё не надеюсь. вопрос как мне всё это решать?
Пс. Свидетельство о рождении увидел первый раз год назад, когда стала актуальна тема гражданства.
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, имею ВНЖ, подала документы на гражданство в начале декабря по 4-х стороннему соглашению, сейчас конец апреля, но никакой информации о решении нет (так сказали при обращении в гумвд), хотя прошло уже 5 месяцев. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? К кому обращаться? Можно ли подать обращение для разъяснения причин задержки через сайт мвд?
Переживаю, что документы потеряли или еще что-то
P.S. Может быть кто-то был в подобной ситуации, подскажите, как разрешилась проблема?
Спасибо.
Здравствуйте дорогие , должен подать на гражданство по браку , прошу помощи в заполнении заявления , в долгу не останусь
- И куда нужно подавать заявление с документами , если прописан в выборгском районе
Добрый день, Валентина!
С наступающим праздником! У меня вопрос по иностранным рабочим. Я предприниматель и хочу нанять на работу граждан Узбекистана. Есть хорошие ребята, но у них просрочены сроки пребывания еще до объявления карантина. Они боятся идти в миграционную службу. Как нужно поступить и что им грозит в случае обращения в ФМС?
Второй вопрос: патент на работу выдается сроком на один. Чтобы продлить патент нужно по новой проходить медкомиссию, экзамен по русскому языку и платить все по новой? Знакомый узбек получил патент и утверждает что после окончания его срока, нужно просто платить за патент ежемесячные платежи и все. Разъясните пожалуйста. Если я возьму иностранца на работу, что я должен платить?Спасибо!