Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
33.9 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@aut)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Имею ВНЖ РФ и брак с гражданкой РФ больше 3 лет, хочу подать на гражданство. Во всех российских документах имя написано Гиорги так перевели в посольстве в визе и с таким именем получил рвп и внж, свидетельство о браке, снилс ву и тд также везде Гиорги. Проблема в том что родился я в Казахстане и в свидетельстве о рождении имя написано Георгий, имена разнятся и знаю будут проблемы, был в институте лингвистики брал справку на всякий что имена одни, но как то на неё не надеюсь. вопрос как мне всё это решать?

Пс. Свидетельство о рождении увидел первый раз год назад, когда стала актуальна тема гражданства. 

Ответить
7 Ответов
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35
От: @aut

Здравствуйте. Имею ВНЖ РФ и брак с гражданкой РФ больше 3 лет, хочу подать на гражданство. Во всех российских документах имя написано Гиорги так перевели в посольстве в визе и с таким именем получил рвп и внж, свидетельство о браке, снилс ву и тд также везде Гиорги. Проблема в том что родился я в Казахстане и в свидетельстве о рождении имя написано Георгий, имена разнятся и знаю будут проблемы, был в институте лингвистики брал справку на всякий что имена одни, но как то на неё не надеюсь. вопрос как мне всё это решать?

Пс. Свидетельство о рождении увидел первый раз год назад, когда стала актуальна тема гражданства. 

Здравствуйте, можно обратиться в суд для установления юридического факта, о том что документы принадлежат вам

Ответить
(@aut)

New Member
От: @olga-zhirkova

Здравствуйте, можно обратиться в суд для установления юридического факта, о том что документы принадлежат вам

Спасибо за ответ. В суд обращаться на каком основании? Просто писать заявление с просьбой установить что данное свидетельство о рождении принадлежит мне? Или это всё делается после отказа в приёме документов на гражданство? 

Ответить
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
От: @olga-zhirkova

Спасибо за ответ. В суд обращаться на каком основании? Просто писать заявление с просьбой установить что данное свидетельство о рождении принадлежит мне? Или это всё делается после отказа в приёме документов на гражданство? 

к сожалению документы, выданные органами ЗАГСа нельзя оспорить в судебном порядке, для установления юридического факта, можно, чтобы все оставшиеся документы были установлены, что они принадлежат действительно тому лицу кому выдавалось свидетельство о рождении, а свидетельство о рождении у вас на каком языке? казахском?

Ответить
(@aut)

New Member

@olga-zhirkova

Там наименование строк и наименование документа на русском и казахском заполнено всё на русском штамп тоже на казахском и русском СССР. 

Ответить
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member

@olga-zhirkova

Там наименование строк и наименование документа на русском и казахском заполнено всё на русском штамп тоже на казахском и русском СССР. 

а ну тогда через суд

Ответить
(@aut)

New Member

@olga-zhirkova

Просто я знаю из интернета что у многих бывают такие случаи, когда разнятся имена по одной букве и тд. Многим будет интересно узнать и будут благодарны если знаете что именно делать через суд, чуть чуть по подробнее, и если слышали в практике в реальной жизни в уфмс как относятся к таким заключениям суда? В любом случае спасибо за внимание к вопросу. 

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265

@olga-zhirkova

Просто я знаю из интернета что у многих бывают такие случаи, когда разнятся имена по одной букве и тд. Многим будет интересно узнать и будут благодарны если знаете что именно делать через суд, чуть чуть по подробнее, и если слышали в практике в реальной жизни в уфмс как относятся к таким заключениям суда? В любом случае спасибо за внимание к вопросу. 

Здравствуйте. В суд обращаются с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. Согласно ст.13 ГПК РФ, вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Поэтому не имеет значения как кто к этому относится, вступившие в силу постановления суда подлежат обязательному исполнению.

Ответить
Записи: 5
(@juliakhl)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, имею ВНЖ, подала документы на гражданство в начале декабря по 4-х стороннему соглашению, сейчас конец апреля, но никакой информации о решении нет (так сказали при обращении в гумвд), хотя прошло уже 5 месяцев. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? К кому обращаться? Можно ли подать обращение для разъяснения причин задержки через сайт мвд?
Переживаю, что документы потеряли или еще что-то

P.S. Может быть кто-то был в подобной ситуации, подскажите, как разрешилась проблема?

Спасибо.

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @juliakhl

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, имею ВНЖ, подала документы на гражданство в начале декабря по 4-х стороннему соглашению, сейчас конец апреля, но никакой информации о решении нет (так сказали при обращении в гумвд), хотя прошло уже 5 месяцев. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? К кому обращаться? Можно ли подать обращение для разъяснения причин задержки через сайт мвд?
Переживаю, что документы потеряли или еще что-то

P.S. Может быть кто-то был в подобной ситуации, подскажите, как разрешилась проблема?

Спасибо.

Здравствуйте. В данной ситуации самое действенное это писать жалобу на нарушение сроков рассмотрения Ваших документов. Иначе сроки могут затягивать еще очень долго. Жалобу можно направить по почте в адрес управления или же написать обращение через их сайт.

Ответить
(@zubair)
New Member

Здравствуйте дорогие , должен подать на гражданство по браку , прошу помощи в заполнении заявления , в долгу не останусь 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @zubair

Здравствуйте дорогие , должен подать на гражданство по браку , прошу помощи в заполнении заявления , в долгу не останусь 

Здравствуйте. Наше адвокатское бюро оказывает данную услугу - можете позвонить к нам по номеру телефона: 8 812 98 3 32 98.

Ответить
(@zubair)
New Member
  1. И куда нужно подавать заявление с документами , если прописан в выборгском районе
Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @zubair
  1. И куда нужно подавать заявление с документами , если прописан в выборгском районе

Документы на гражданство Вы будете подавать в ОВМ Выборгского района УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Ответить
Записи: 1
(@nurlan)
New Member

Добрый день, Валентина!
С наступающим праздником! У меня вопрос по иностранным рабочим. Я предприниматель и хочу нанять на работу граждан Узбекистана. Есть хорошие ребята, но у них просрочены сроки пребывания еще до объявления карантина. Они боятся идти в миграционную службу. Как нужно поступить и что им грозит в случае обращения в ФМС?

Второй вопрос: патент на работу выдается сроком на один. Чтобы продлить патент нужно по новой проходить медкомиссию, экзамен по русскому языку и платить все по новой? Знакомый узбек получил патент и утверждает что после окончания его срока, нужно просто платить за патент ежемесячные платежи и все. Разъясните пожалуйста. Если я возьму иностранца на работу, что я должен платить?Спасибо!

Ответить
Страница 23 / 27
Поделиться: