Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение статуса в РФ после женитьбы

10 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
1,045 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@allondon)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте!

Ситуация: иностранец (говорящий по русски, рожден в бывшем СССР) женится в России на гражданке РФ. Какие его дальнейшие шаги по получению статуса в РФ?
Я правильно понимаю, что 1) Подача на временный ВНЖ (занимает ~4 месяца); 2) Подача на гражданство (еще 3 месяца)? Забирают ли при этом оригиналы документов и нужно ли все это время находиться в России? Если не подавать на гражданство, как быстро можно получить ВНЖ без ограничений?
Спасибо.

9 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @allondon

Здравствуйте!

Ситуация: иностранец (говорящий по русски, рожден в бывшем СССР) женится в России на гражданке РФ. Какие его дальнейшие шаги по получению статуса в РФ?
Я правильно понимаю, что 1) Подача на временный ВНЖ (занимает ~4 месяца); 2) Подача на гражданство (еще 3 месяца)? Забирают ли при этом оригиналы документов и нужно ли все это время находиться в России? Если не подавать на гражданство, как быстро можно получить ВНЖ без ограничений?
Спасибо.

Здравствуйте. Для начала по браку ему нужно получить разрешение на временное проживание, далее через 8 месяцев он может подать документы на вид на жительство и далее на гражданство. 

Записи: 12
(@alexandra-gayde)
Active Member

Здравствуйте! 

Хотела бы уточнить несколько моментов касательно получения гражданства РФ по браку. Подали документы на ВНЖ, но ещё не получили.

1. Хотела бы записать супруга на подачу заявления на гражданство РФ заранее. Это возможно или записывают только при наличии ВНЖ?

2. Как я поняла заявление он подаёт в упрощённой форме?

3. Требуется ли при подаче, кроме основного списка документов,  предоставить его свидетельство о рождении, справку о доходах, медицинскую комиссию, справку о несудимости и т.п.?

Заранее благодарю.

7 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1319
От: @alexandra-gayde

Здравствуйте! 

Хотела бы уточнить несколько моментов касательно получения гражданства РФ по браку. Подали документы на ВНЖ, но ещё не получили.

1. Хотела бы записать супруга на подачу заявления на гражданство РФ заранее. Это возможно или записывают только при наличии ВНЖ?

2. Как я поняла заявление он подаёт в упрощённой форме?

3. Требуется ли при подаче, кроме основного списка документов,  предоставить его свидетельство о рождении, справку о доходах, медицинскую комиссию, справку о несудимости и т.п.?

Заранее благодарю.

Здравствуйте. Вы можете записать заранее, так как запись в настоящее время осуществляется по телефону. Гражданином какой страны он является и сколько лет Вы в браке?

(@alexandra-gayde)

Active Member

@dmitry3105 Спасибо за Ваш ответ!

В браке почти 6 лет, супруг гражданин Израиля. 

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 Спасибо за Ваш ответ!

В браке почти 6 лет, супруг гражданин Израиля. 

в таком случае супруг может подать на гражданство в упрощённом порядке на основании того что он состоит не менее трёх лет в браке с гражданином России проживающим на территории РФ. 

(@alexandra-gayde)

Active Member

@dmitry3105 Спасибо, это я знаю))) у меня ещё вопрос был по поводу дополнительных документов, кроме тех, что указаны на официальном сайте МВД.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 Спасибо, это я знаю))) у меня ещё вопрос был по поводу дополнительных документов, кроме тех, что указаны на официальном сайте МВД.

Предоставляются только те документы, что указаны в списке необходимых при подаче по Вашему основанию. 

(@alexandra-gayde)

Active Member
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 спасибо!

Пожалуйста!