Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Штамп о гражданстве РФ в свидетельство о рождении ребенка

7 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
3,008 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@innag19931103)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день. Мой муж гражданин РФ, а я иностранка (гражданство Молдовы). 
Нужно поставить штамп в свидетельство о рождении нашего общего ребенка о гражданстве РФ (свидетельство выдано в другой стране)
Список необходимых документов я выяснила. Но осталось пару вопросов:
1. Нужно согласие от второго родителя - речь идет о родителе с иностранным гражданством или о родителе, которого не будет в момент подачи документов? 
2. В какой форме пишется согласие родителя? Его нужно заверять у нотариуса?

3. Я правильно понимаю, инспектор заберет паспорт РФ мужа и свидетельство о рождении ребенка, чтобы проставить там отметки?

Ответить
6 Ответов
6 Ответов
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 199
От: @innag19931103

Добрый день. Мой муж гражданин РФ, а я иностранка (гражданство Молдовы). 
Нужно поставить штамп в свидетельство о рождении нашего общего ребенка о гражданстве РФ (свидетельство выдано в другой стране)
Список необходимых документов я выяснила. Но осталось пару вопросов:
1. Нужно согласие от второго родителя - речь идет о родителе с иностранным гражданством или о родителе, которого не будет в момент подачи документов? 
2. В какой форме пишется согласие родителя? Его нужно заверять у нотариуса?

3. Я правильно понимаю, инспектор заберет паспорт РФ мужа и свидетельство о рождении ребенка, чтобы проставить там отметки?

Добрый день. 

Правильно ли мы поняли, что речь идет о подаче документов на гражданство в отношении ребнка?

Если да, то:

1. Да, согласие нужно от родителя - иностранного гражданина.

2. Да, нужно сделать нотариальное согласие.

3. Сначала у Вас примут документы, заберут копии - оригиналы оставят Вам

Ответить
(@innag19931103)

Active Member

@nikita-ulyanovsky ну вообще у нашего ребенка уже есть российский заграничный паспорт (делали по отцу). Теперь мы перебрались на ПМЖ в России и выяснилось, что нужно еще поставить штамп о гражданстве РФ в свидетельство о рождении, выданное на территории другой страны (ребенку еще нет 14 лет). 
Получается, если возьмут только копии, то как же штамп поставят и отметку в паспорт РФ отца (о наличии ребенка)?

Ответить
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)

Estimable Member

@nikita-ulyanovsky ну вообще у нашего ребенка уже есть российский заграничный паспорт (делали по отцу). Теперь мы перебрались на ПМЖ в России и выяснилось, что нужно еще поставить штамп о гражданстве РФ в свидетельство о рождении, выданное на территории другой страны (ребенку еще нет 14 лет). 
Получается, если возьмут только копии, то как же штамп поставят и отметку в паспорт РФ отца (о наличии ребенка)?

Отец вместе со своим паспортом, свидетельством о рождении с нотариально заверенным переводом, идет в отдел и там ему ставят штамп в паспорт и штамп в нотариальный перевод свидетельства о рождении.

Ответить
(@innag19931103)

Active Member

@nikita-ulyanovsky получается я (мать) не могу это сделать без присутствия отца?
Здесь на форуме вчера мне написали, что любой родитель может поставить штамп, собрав такой пакет документов:

Необходимые документы:

1) Паспорт РФ одного из родителей

2) Свидетельство о заключении брака со вторым родителем (при наличии)

3) Паспорт иностранного государства второго родителя

4) Свидетельство об установлении отцовства (если брак не заключен) 

5) Письменное согласие второго родителя на присвоение его ребенку гражданства РФ

6) Документ, на основании которого иностранец пребывает/проживает в РФ (миграционная карта, виза, РВП, ВНЖ)

7) Свидетельство о рождении ребенка для проставления штампа

Подскажите пожалуйста, как же все таки правильно сделать? Уже совсем запуталась(

Ответить
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)

Estimable Member

@nikita-ulyanovsky получается я (мать) не могу это сделать без присутствия отца?
Здесь на форуме вчера мне написали, что любой родитель может поставить штамп, собрав такой пакет документов:

Необходимые документы:

1) Паспорт РФ одного из родителей

2) Свидетельство о заключении брака со вторым родителем (при наличии)

3) Паспорт иностранного государства второго родителя

4) Свидетельство об установлении отцовства (если брак не заключен) 

5) Письменное согласие второго родителя на присвоение его ребенку гражданства РФ

6) Документ, на основании которого иностранец пребывает/проживает в РФ (миграционная карта, виза, РВП, ВНЖ)

7) Свидетельство о рождении ребенка для проставления штампа

Подскажите пожалуйста, как же все таки правильно сделать? Уже совсем запуталась(

В его паспорте без его присутствия поставить не могут. Вчера вас неправильно поняли и написали список о приеме в гражданство ребенка.

Ответить
(@innag19931103)

Active Member

@nikita-ulyanovsky аа поняла. Спасибо большое

Ответить
Поделиться: