Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Может кто подскажет.
Возникла такая ситуация, получал рвп по браку, официально трудоустроен на тот момент не был, инспектор сказал в статье доходов в заявлении написать "оказание разовых услуг частным лицам", сделал как сказано, получил рвп. Прошло чуть более полугода, подаю документы на внж, официально трудоустроен последние два месяца, соответственно 2-НДФЛ так же за два месяца, инспектор сказала что раз оказывал услуги частным лицам, соответственно нужно ещё пойти в налоговую, заплатить налоги и сделать справку 3-НДФЛ, 2-ндфл не достаточно. Какие у меня есть варианты действий и есть ли они вообще.
Ещё не понятен момент, что при первой попытке подачи документов (не было согласия от собственников недвижимости) инспектор проверяла все документы и 3 ндфл не требовала, а во вторую попытку подачи, соответственно другой уже инспектор, затребовала.
Добрый день. Может кто подскажет.
Возникла такая ситуация, получал рвп по браку, официально трудоустроен на тот момент не был, инспектор сказал в статье доходов в заявлении написать "оказание разовых услуг частным лицам", сделал как сказано, получил рвп. Прошло чуть более полугода, подаю документы на внж, официально трудоустроен последние два месяца, соответственно 2-НДФЛ так же за два месяца, инспектор сказала что раз оказывал услуги частным лицам, соответственно нужно ещё пойти в налоговую, заплатить налоги и сделать справку 3-НДФЛ, 2-ндфл не достаточно. Какие у меня есть варианты действий и есть ли они вообще.
Ещё не понятен момент, что при первой попытке подачи документов (не было согласия от собственников недвижимости) инспектор проверяла все документы и 3 ндфл не требовала, а во вторую попытку подачи, соответственно другой уже инспектор, затребовала.
Здравствуйте. Инспектора лиц своеобразные, и не редко случается, что одному инспектору подходит, то для другого не правильно. Требовать оплаты налога, не в их компетенции, но если данным по средством декларации Вы собираетесь подтверждать доход, тот можно и налог оплатить и штамп на декларацию поставить. Но можно подтвердить доходы наличием денежных средств на вкладе в банке.
Так проблема у меня в том и состоит, что свой доход я подтверждаю справкой 2ндфл со своего официального места работы, а инспектор требует 3ндфл за тот период времени, когда я не был трудоустроен официально.
Может я могу в заявлении в статье доходов просто убрать написанную мной фразу "оказание разовых услуг частным лицам" и оставить только период официального трудоустройства ?
Вполне возможно, что в их базе нет данной информации, поэтому можете вычеркнуть. Но тут вопрос в подтверждении дохода, исходя из практики Вам недостаточно двух месяцев. Позвоните по указанному ниже номеру, попросите к телефону именно того, кто Вам сейчас отвечает. Объясним тему глубже.