Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Невозможность подать заявление на ВНЖ через госуслуги, в МВД отправляют именно туда

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
286 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@tsarev95)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Всем добрый день. Уже не знаю, кто может помочь с советом. 

Я пытался подать заявление на вид на жительство (ВНЖ) через портал госуслуг в соответствии с опубликованной информацией о возможности подачи онлайн и офлайн.
На этапе выбора подразделения МВД мне был доступен для выбора только один адрес — ул. Седова, 99 (МВД по Невскому району). Подразделение МВД по адресу Красного Текстильщика, 15 (куда, как выяснилось позже, я должен был подать заявление) в списке отсутствует.
Я подал заявление на Седова, 99. Через некоторое время мне вернули заявление с комментарием:
"Необходимо подать заявление в подразделение на Красного Текстильщика, 15".
Однако при повторной попытке подать заявление я не обнаружил этого адреса в списке доступных для выбора подразделений.
Для уточнения информации я лично прибыл в МВД по адресу Красного Текстильщика, — в рамках официального времени приема заявлений (с 9:00 до 13:00). Там мне сообщили, что офлайн подача заявления невозможна, и все заявления на ВНЖ принимаются исключительно через портал госуслуг.
Таким образом, я оказался в замкнутой ситуации, когда:
Подать заявление через госуслуги не представляется возможным (нет нужного подразделения в списке).
Подать заявление лично также невозможно (несмотря на то, что на портале указана такая возможность).

Поддержка госуслуг ссылается, что: Список доступных отделений и время записи на приём заполняется на стороне ведомств, согласно данных указанных в форме, Портал лишь отображает эту информацию в режиме онлайн. Если в списках нет какого-либо отделения, оно не оказывает данный вид услуги через Портал.

Обращения в МВД все еще без ответа. Уже месяц пытаюсь решить это, но госулуги скидывают на МВД, МВД на госуслуги.

Как быть в таком случае? Я могу придти в МВД и требовать приема заявления оффлайн?

Никто не сталкивался с проблемой, что нет нужного МВД при подаче заявления?

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 4 месяца назад

Trusted Member
Записи: 80

@tsarev95 Здравствуйте. Вам некорректно сообщили информацию. Документы на ВНЖ можно подать в формате офлайн на Красного Текстильщика 10-12Д (3 этаж). Для этого Вам нужно записаться на прием в МВД через госуслуги. Т.е. через госуслуги Вы только записываетесь, а не подаёте документы.

Ответить
(@tsarev95)
Присоединился: 3 года назад

Active Member
Записи: 3

@azizov_aziz Азиз , спасибо. Косательно адреса, да, это моя опечатка в сообщении тут. Но проблема остается.  По поводу подачи через Госуслуги, там есть возможность подать заявление, прикрепив все документы, но Красного Текстильщика 10-12Д нет возможности выбрать, только районный МВД. Относительно вашего ответа, я на протяжении 2 месяцев, каждый день  проверяю возможноть записаться на прием в МВД, но каждый раз всплывает плашка "Нет доступного времени для записи". Больше похоже на то, что его там мануально выключили.

Но не суть, я же могу подойти в часы приема заявлений офлайн, и требовать принятия заявления? 

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 4 месяца назад

Trusted Member
Записи: 80

@tsarev95 здравствуйте! Талоны выкладывают в разные дни, но их очень быстро разбирают, бывает что за несколько секунд. Вы можете попробовать подать документы через ПВС там же на Красного Текстильщика.

Ответить
Поделиться: