Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Всем добрый день. Уже не знаю, кто может помочь с советом.
Я пытался подать заявление на вид на жительство (ВНЖ) через портал госуслуг в соответствии с опубликованной информацией о возможности подачи онлайн и офлайн.
На этапе выбора подразделения МВД мне был доступен для выбора только один адрес — ул. Седова, 99 (МВД по Невскому району). Подразделение МВД по адресу Красного Текстильщика, 15 (куда, как выяснилось позже, я должен был подать заявление) в списке отсутствует.
Я подал заявление на Седова, 99. Через некоторое время мне вернули заявление с комментарием:
"Необходимо подать заявление в подразделение на Красного Текстильщика, 15".
Однако при повторной попытке подать заявление я не обнаружил этого адреса в списке доступных для выбора подразделений.
Для уточнения информации я лично прибыл в МВД по адресу Красного Текстильщика, — в рамках официального времени приема заявлений (с 9:00 до 13:00). Там мне сообщили, что офлайн подача заявления невозможна, и все заявления на ВНЖ принимаются исключительно через портал госуслуг.
Таким образом, я оказался в замкнутой ситуации, когда:
Подать заявление через госуслуги не представляется возможным (нет нужного подразделения в списке).
Подать заявление лично также невозможно (несмотря на то, что на портале указана такая возможность).
Поддержка госуслуг ссылается, что: Список доступных отделений и время записи на приём заполняется на стороне ведомств, согласно данных указанных в форме, Портал лишь отображает эту информацию в режиме онлайн. Если в списках нет какого-либо отделения, оно не оказывает данный вид услуги через Портал.
Обращения в МВД все еще без ответа. Уже месяц пытаюсь решить это, но госулуги скидывают на МВД, МВД на госуслуги.
Как быть в таком случае? Я могу придти в МВД и требовать приема заявления оффлайн?
Никто не сталкивался с проблемой, что нет нужного МВД при подаче заявления?