Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Новые изменения в связи с пандемией

20 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
4,102 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@maria13)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в связи с коронавирусом , теперь при подаче документов на внж требуют медицинское заключение по ковиду-19, в каком виде оно должно быть? Дело в том, что у нас уже есть медицинское заключение для внж оно действующее, в каком виде нужно получать это заключение как дополнительное вложение к заключению либо справка о том что здоров и в каких медицинских заведениях можно ее получить( справку с городской поликлиники аннулировали) либо надо переделывать медицинское заключение для внж целиком?

Ответить
19 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @maria13

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в связи с коронавирусом , теперь при подаче документов на внж требуют медицинское заключение по ковиду-19, в каком виде оно должно быть? Дело в том, что у нас уже есть медицинское заключение для внж оно действующее, в каком виде нужно получать это заключение как дополнительное вложение к заключению либо справка о том что здоров и в каких медицинских заведениях можно ее получить( справку с городской поликлиники аннулировали) либо надо переделывать медицинское заключение для внж целиком?

Здравствуйте. Результат теста на COVID-19 должен быть вписан в перечень инфекционных заболеваний, вписать его туда может медицинская организация выдавшая Вам медицинские заключения.

Ответить
(@maria13)

Active Member

@ligamiзначит я правильно понимаю, сначала нужно сделать мазок на ковид и с этим результатом идти в тот медцентр, где получали мед .заключение да ?

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @maria13

@ligamiзначит я правильно понимаю, сначала нужно сделать мазок на ковид и с этим результатом идти в тот медцентр, где получали мед .заключение да ?

Именно.

Ответить
(@mariana-2)
New Member

Добрый день! Я гражданка Узбекистана. После получения ВНЖ выехала за пределы РФ на родину, и застряла там в связи пандемией. Мое отсутствие за пределами РФ уже больше полу года. Что надо сделать ,чтоб не аннулировали ВНЖ? Спасибо!

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1259
От: @mariana-2

Добрый день! Я гражданка Узбекистана. После получения ВНЖ выехала за пределы РФ на родину, и застряла там в связи пандемией. Мое отсутствие за пределами РФ уже больше полу года. Что надо сделать ,чтоб не аннулировали ВНЖ? Спасибо!

Здравствуйте. Ваш ВНЖ не аннулируют, так как сроки его действия в настоящее время приостановлены в период с 15 марта по 15 сентября.

Ответить
Записи: 36
(@ivarg)
Eminent Member

Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Гражданин Казахстана имеет родителей, граждан Российской Федерации. На основании этого разрешается въезд в Россию при подтверждении родства. Не запрещается ли в этом случае по приезду подать на ВНЖ? Спасибо

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @ivarg

Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Гражданин Казахстана имеет родителей, граждан Российской Федерации. На основании этого разрешается въезд в Россию при подтверждении родства. Не запрещается ли в этом случае по приезду подать на ВНЖ? Спасибо

Здравствуйте. Конечно можно подать документы.

Ответить
(@ivarg)

Eminent Member

@ligami спасибо Вам за ответ, Евгений

Ответить
(@ivarg)
Eminent Member

А подскажите еще такой момент: нужно ли ксерокопию паспорта родителя нотариально заверять или достаточно просто копии? Спасибо

Ответить
Записи: 13
 Ss
(@ss)
Eminent Member

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на ВНЖ, если миграционная карта и регистрация закончились 31 августа? 

Правильно ли я понимаю, что на основании красного диплома очной формы обучения можно подать на ВНЖ, минуя РВП?

Ответить
1 Ответ
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@trbkmr

Миграционная карта и регистрация автоматически на основании Указа Президента от 18.04.2020 г. продлевается еще на 185 дней со дня окончания. Соответственно, можно.

Совершенно верно. Если ВУЗ имеет аккредитацию, то можно. 

Ответить
Страница 1 / 2
Поделиться: