Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте я создал эту тему уже много месяцев назад и так не смог обменять ВНЖ на бессрочный.
1) Я решил заранее узнать все детали, даже создал тему на форуме, и она теперь в топе.
Далее подготовил все по списку и пошел в УФМС на красных текстильщиков, где мне в окошке в котором выдают талоны и консультируют по ВНЖ, сказали что бы я приходил за 1 месяц до окончания ВНЖ, хотя в законе прописано четко, что не позже чем за 2 месяца до окончания срока действия ВНЖ, нужно подать на продление.
Женщина из окошка, аргументировала это тем что у них нет бланков. это был январь 2020
2) В феврале я решил прийти еще раз узнать не поменялось ли что нибудь и не появились ли бланки нового образца на ВНЖ. Ответ тот же, бланков нет, и сказали мне приносить свой ВНЖ на обмен за месяц до окончания.
3) Я пришел в начале марта снова, и мне так сказали что еще рано, мол бланков нет, блин как нет бланков, закон вышел в ноябре 2019 года, а бланков в центральном УФМС Санкт-Петербурга нет. жесть.
4) Скоро закончится мой ВНЖ, я пришел бы еще раз, но сами знаете весь апрель нерабочий и УФМС тоже не работает. И что теперь делать?
Хочется верить что ВНЖ автоматически продлится на время всех карантинных мероприятий, вроде бы Путин в послании к нации на днях говорил что атвоматически продлить все документы включая водительские права на 3 месяца. Относится ли это к ВНЖ?
https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19812878/ Вот это разъяснение (последний абзац) каким-то боком имеет отношение к вопросу о скором окончании срока действия ВЖ у ИГ, но как обычно как-то расплывчато, не чётко.
Я бы могла дать реквизиты, сфотографировала на Кр.Текстильщика. Но смотрю на сайте нет возможности приколоть фото? Или я не смогла найти как это сделать?
Важная информация для всех кто читает данную тему!!!
1) Для оплаты пошлины вам не нужно знать реквизитов.
Подходите в Сбербанк к терминала, выбираете оплатить госпошлины, далее миграция, далее внд, заполняете ФИО и т.д. и в конце выбираете за получение нового ВНЖ и все, засовывать 5000р или оплачиваете с карты.
2) Сейчас из за ситуации с ограничениями в городе. Просто прийти на Красных Текстильщиков в УФМС нельзя, я вчера приехал, думал подам документы, в итоге меня не впустила охрана, сказали только по записи.
А на дверях висит информационный листок, на котором написан телефон для записи.
Прикладываю этот файл.
Звоните звписывайтесь.
Здравствуйте!Подскажите как заполнить заявление для обмена внж на постоянный?Спасибо!