Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Обмен 5-летнего ВНЖ на бессрочный ВНЖ

77 Записи
26 Пользователи
0 Reactions
55.3 Тыс. Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@agent007)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте я создал эту тему уже много месяцев назад и так не смог обменять ВНЖ на бессрочный.

1) Я решил заранее узнать все детали, даже создал тему на форуме, и она теперь в топе.

Далее подготовил все по списку и пошел в УФМС на красных текстильщиков, где мне в окошке в котором выдают талоны и консультируют по ВНЖ, сказали что бы я приходил за 1 месяц до окончания ВНЖ, хотя в законе прописано четко, что не позже чем за 2 месяца до окончания срока действия ВНЖ, нужно подать на продление.

Женщина из окошка, аргументировала это тем что у них нет бланков. это был январь 2020

2) В  феврале я решил прийти еще раз узнать не поменялось ли что нибудь и не появились ли бланки нового образца на ВНЖ. Ответ тот же, бланков нет, и сказали мне приносить свой ВНЖ на обмен за месяц до окончания.

3) Я пришел в начале марта снова, и мне так сказали что еще рано, мол бланков нет, блин как нет бланков, закон вышел в ноябре 2019 года, а бланков в центральном УФМС Санкт-Петербурга нет.  жесть.

4) Скоро закончится мой ВНЖ, я пришел бы еще раз, но сами знаете весь апрель нерабочий и УФМС тоже не работает. И что теперь делать?

Хочется верить что ВНЖ автоматически продлится на время всех карантинных мероприятий, вроде бы Путин в послании к нации на днях говорил что атвоматически продлить все документы включая водительские права на 3 месяца. Относится ли это к ВНЖ? 

6 Ответов
(@elenak)
Присоединился: 6 лет назад

New Member
Записи: 3

@agent007

У меня абсолютно идентичная история. Начала ходить на Кр.Текстильщика с приготовленным пакетом документов январе, потом была в феврале. Единственное мне еще говорили, что с 1 апреля уже на Текстильщика их (персонала, кто занимается ВЖ) не будет, они передают все дела в районные отделы СПб как было раньше, обращайтесь туда, сюда не ходите. В марте я пришла в свой районный МВД, Пархоменко 18, говорила с заведующей, она сказала, что им еще никто и ничего не передавал, приходите в апреле. А теперь вот карантин, нигде, ничего не узнать. У меня срок в ВЖ истекает в самом начале июня и я конечно уже волнуюсь не на шутку. На сайте Госуслуг в разделе по ВЖ вообще нигде нет графы обмен ВЖ на бессрочный. И я это вижу по размеру госпошлины, везде на сайте требуется оплатить 3500 руб., а по обмену на бессрочный на Текстильщика пошлина 5000 руб, что я и оплатила. 

(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225
От: @agent007

Здравствуйте я создал эту тему уже много месяцев назад и так не смог обменять ВНЖ на бессрочный.

1) Я решил заранее узнать все детали, даже создал тему на форуме, и она теперь в топе.

Далее подготовил все по списку и пошел в УФМС на красных текстильщиков, где мне в окошке в котором выдают талоны и консультируют по ВНЖ, сказали что бы я приходил за 1 месяц до окончания ВНЖ, хотя в законе прописано четко, что не позже чем за 2 месяца до окончания срока действия ВНЖ, нужно подать на продление.

Женщина из окошка, аргументировала это тем что у них нет бланков. это был январь 2020

2) В  феврале я решил прийти еще раз узнать не поменялось ли что нибудь и не появились ли бланки нового образца на ВНЖ. Ответ тот же, бланков нет, и сказали мне приносить свой ВНЖ на обмен за месяц до окончания.

3) Я пришел в начале марта снова, и мне так сказали что еще рано, мол бланков нет, блин как нет бланков, закон вышел в ноябре 2019 года, а бланков в центральном УФМС Санкт-Петербурга нет.  жесть.

4) Скоро закончится мой ВНЖ, я пришел бы еще раз, но сами знаете весь апрель нерабочий и УФМС тоже не работает. И что теперь делать?

Хочется верить что ВНЖ автоматически продлится на время всех карантинных мероприятий, вроде бы Путин в послании к нации на днях говорил что атвоматически продлить все документы включая водительские права на 3 месяца. Относится ли это к ВНЖ? 

Здравствуйте, пока что никаких распоряжений по поводу автоматического продления всех документов не было. В УВМ можно записаться через портал Гос.Услуги или по телефону, официально они работают

(@nad551957)

New Member
Записи: 4

@mariia-aksenova

У меня все то же самое! 

и тоже дедлайн в начале июня.

Надеемся очень на автоматическое продлениеВНЖ, чтобы не выйти из правового поля.

В новой редакции закона НЕТ " НЕ ПОЗДНЕЕ 2 МЕСЯЦЕВ ДО ОКОНЧАНИЯ " срока действия ВНЖ.

Написано, действует до конца срока.

Мне было сказано ( зам нач

отд мигр) , что сама процедура замены состпвляет примерно 7 рабочих дней, о чём нигде не написано

С уважением.

Надежда. 

(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @nad551957

@mariia-aksenova

У меня все то же самое! 

и тоже дедлайн в начале июня.

Надеемся очень на автоматическое продлениеВНЖ, чтобы не выйти из правового поля.

В новой редакции закона НЕТ " НЕ ПОЗДНЕЕ 2 МЕСЯЦЕВ ДО ОКОНЧАНИЯ " срока действия ВНЖ.

Написано, действует до конца срока.

Мне было сказано ( зам нач

отд мигр) , что сама процедура замены состпвляет примерно 7 рабочих дней, о чём нигде не написано

С уважением.

Надежда. 

Здравствуйте. На замену ВНЖ можно подать документы во время действия Вашего ВНЖ - срок замены 7 рабочих дней - данный срок указан еще в старом регламенте. К сожалению, в связи с тем, что нового регламента еще нет, нужно опираться на тот момент, что пока Ваш ВНЖ новый готовится, Вы должны проживать в РФ по действующему ВНЖ - поэтому документы лучше подавать не позднее чем за месяц. 

(@nad551957)

New Member

@mariia-aksenova Будьте добры, можете опубликовать реквизиты оплаты ( online) за замену ВНЖ на бессрочный и сумму? 

т.к. стоимость на Госуслугах отличается ,там указано 3500 р 

Надо 5 т.? 

Сегодня в интервью с Москальковой Т. ( Права Человека в РФ) прозвучала просьба о продлении документов ВНЖ. И была информация о заседании юристов МВД. Приняты какие- либо документы, распоряжения?Не хочется, чтобы наши родители выпали из правового поля.

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @nad551957

@mariia-aksenova Будьте добры, можете опубликовать реквизиты оплаты ( online) за замену ВНЖ на бессрочный и сумму? 

т.к. стоимость на Госуслугах отличается ,там указано 3500 р 

Надо 5 т.? 

Сегодня в интервью с Москальковой Т. ( Права Человека в РФ) прозвучала просьба о продлении документов ВНЖ. И была информация о заседании юристов МВД. Приняты какие- либо документы, распоряжения?Не хочется, чтобы наши родители выпали из правового поля.

Здравствуйте. К сожалению реквизиты предоставить не можем. Однако госпошлину нужно платить не за замену ВНЖ, а за выдачу ВНЖ - там как раз размер указан - 5 000 рублей. То что оплачивать госпошлину необходимо за выдачу ВНЖ - указано в Федеральном законе от 2 августа 2019 года N 257-ФЗ.

(@elenak)
New Member

https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19812878/     Вот это разъяснение (последний абзац) каким-то боком имеет отношение к вопросу о скором окончании срока действия ВЖ у ИГ, но как обычно как-то расплывчато, не чётко.

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @elenak

https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19812878/     Вот это разъяснение (последний абзац) каким-то боком имеет отношение к вопросу о скором окончании срока действия ВЖ у ИГ, но как обычно как-то расплывчато, не чётко.

Здравствуйте. К сожалению речь идет только о продлении сроков пребывания. Т.е., если срок действия ВНЖ или РВП закончился, и нет возможности выехать из РФ, сроки пребывания будут продлевать. 

Так как РВП по закону не продлевается никогда и ни при каких условиях. ВНЖ же также, теперь не продлевается, можно лишь обменять его на ВНЖ без срока действия. 

(@elenak)
New Member

Я бы могла дать реквизиты, сфотографировала на Кр.Текстильщика. Но смотрю на сайте нет возможности приколоть фото? Или я не смогла найти как это сделать?

2 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @elenak

Я бы могла дать реквизиты, сфотографировала на Кр.Текстильщика. Но смотрю на сайте нет возможности приколоть фото? Или я не смогла найти как это сделать?

Здравствуйте. К сообщению можно прикрепить файл. Однако, мы не можем взять на себя ответственность за правильность реквизитов, указанных на госуслугах, сайтах УВМ, объявлениях в отделах УВМ и т.д. Поэтому реквизиты мы и не размещаем. Так же не хочется, чтобы реквизиты УВМ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по ошибке, увидев их на форуме, использовали заявители из других городов.

(@nad551957)

New Member

@elenakВы меня очень выручите, если пришлете в wAp , тк я на даче с мамой 

+79219082016 Надежда

Записи: 7
Создатель темы
(@agent007)
Active Member

Важная информация для всех кто читает данную тему!!!

1) Для оплаты пошлины вам не нужно знать реквизитов.

Подходите в Сбербанк к терминала, выбираете оплатить госпошлины, далее миграция, далее внд, заполняете ФИО и т.д. и в конце выбираете за получение нового ВНЖ и все, засовывать 5000р или оплачиваете с карты.

2) Сейчас из за ситуации с ограничениями в городе. Просто прийти на Красных Текстильщиков в УФМС нельзя, я вчера приехал, думал подам документы, в итоге меня не впустила охрана, сказали только по записи.

А на дверях висит информационный листок, на котором написан телефон для записи.

Прикладываю этот файл.

Звоните звписывайтесь. 

1588932912-20200507_155212.jpg
1 Ответ
(@alena-kuskova)

Active Member
Записи: 13

@agent007 Спасибо большое!Подскажите пожалуйста,как заполнить заявление для обмена внж на постоянный?Спасибо!

(@alena-kuskova)
Active Member

Здравствуйте!Подскажите как заполнить заявление для обмена внж на постоянный?Спасибо!

2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225
(@alena-kuskova)

Active Member

@mariia-aksenova Спасибо!НО на сайте 78 МВД.РФ. совершенно другой бланк заявления о замене внж.

Страница 5 / 6
Поделиться: