Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, недавно исполнилось 8 месяцев как я забрал РВП. Сейчас хочу подать документы на внж. Являюсь гражданином Казахстана и студентом очной формы обучения, но при этом подрабатывал по вечерам в заведении общепита. Устроился туда в период между подачей документов на РВП и его получением. После получения РВП не переоформлялся на работе, сказали что это не нужно. Сейчас запросил на работе справку 2-ндфл и трудовой договор. Сказали, что не могут выдать справку 2-ндфл, потому что я якобы не являюсь налоговым резидентом, а студентом. Связано ли это с тем, что я не переоформлялся после получения РВП? В связи с этим встал вопрос как подтвердить свои доходы для подачи документов на внж. Разные источники сообщают по-разному. Одни говорят, что студенту очной формы подтверждать доход не нужно, другие говорят, что все равно нужно. Можно ли подтвердить доход справкой с вклада в банке и какая там должна быть сумма? Знаю что 12 прожиточных минимумов, но может ли она при подаче через 8-9 месяцев после получения РВП составлять 8-9 прожиточных минимумов? Что делать если денег окажется недостаточно? Аннулируют РВП или откажут в подаче на ВНЖ? Можно ли будет уволиться с этой работы и устроиться на официальную, чтобы справкой оттуда подтвердить свои доходы? Что вообще делать в этой ситуации, помогите, пожалуйста, разобраться