Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подтверждение дохода

2 Посты
2 Пользователи
0 Likes
601 Просмотры
burtubluckbunny
Topic starter
(@burtubluckbunny)
Eminent Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте, недавно исполнилось 8 месяцев как я забрал РВП. Сейчас хочу подать документы на внж. Являюсь гражданином Казахстана и студентом очной формы обучения, но при этом подрабатывал по вечерам в заведении общепита. Устроился туда в период между подачей документов на РВП и его получением. После получения РВП не переоформлялся на работе, сказали что это не нужно. Сейчас запросил на работе справку 2-ндфл и трудовой договор. Сказали, что не могут выдать справку 2-ндфл, потому что я якобы не являюсь налоговым резидентом, а студентом. Связано ли это с тем, что я не переоформлялся после получения РВП? В связи с этим встал вопрос как подтвердить свои доходы для подачи документов на внж. Разные источники сообщают по-разному. Одни говорят, что студенту очной формы подтверждать доход не нужно, другие говорят, что все равно нужно. Можно ли подтвердить доход справкой с вклада в банке и какая там должна быть сумма? Знаю что 12 прожиточных минимумов, но может ли она при подаче через 8-9 месяцев после получения РВП составлять 8-9 прожиточных минимумов? Что делать если денег окажется недостаточно? Аннулируют РВП или откажут в подаче на ВНЖ? Можно ли будет уволиться с этой работы и устроиться на официальную, чтобы справкой оттуда подтвердить свои доходы? Что вообще делать в этой ситуации, помогите, пожалуйста, разобраться  

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Павел Павлов
Администратор
(@pavel23)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member

@burtubluckbunny Здравствуйте! Вам нужно предоставить справку о наличии вклада в банке. Если Вы подаете через 9 месяцев после фактического получения РВП, будет достаточно суммы 9 прожиточных минимумов, если через 10, то 10 и так далее до года. После года всегда 12 прожиточных минимумов.

Ответить
Поделиться: