Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение вида на жительство

173 Записи
70 Пользователи
5 Reactions
47.3 Тыс. Просмотры
Записи: 5
(@nastea)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Всем добрый день,

Расскажите, пожалуйста, про ситуацию с очередями и талонами на Красных Текстильщиков,  для подачи ВНЖ (после РВП)... Как вообще обстановка?

Можно брать годовой отпуск и ехать с палаткой ночевать или не все так плохо? 

Ответить
Записи: 3
(@vkontakteuser52)
Active Member

Здравствуйте,

Я хочу получить  ВНЖ в Спб. Я гражданка Эстонии. Отказываться от своего гражданства  я не желаю. В этом году заканчиваю здесь универ.(в СПб живу почти 4 года.) Свободный носитель русского яз.

У отца есть гражданство РФ. Могу ли  я также в короткий срок получить внж , как Гражданство РФ? Какие есть еще варианты получения  ВНЖ? Заранее благодарна.

Ответить
Записи: 4
(@antonina)
New Member

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, я гражданка Беларуси, у меня готовится Вид на жительство, но к сожалению по обстоятельствам он уже мне не нужен. Могу ли я его не получать? И будут ли ко мне применены какие то санкции за то, что я его не заберу. Спасибо!

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member

Добрый день. Можете не получать вид на жительство. Санкций, конечно , никаких за это нет.

Ответить
1 Ответ
(@antonina)

New Member
Записи: 4

А сколько по времени будет храниться вид на жительство пока я его не заберу?

Ответить
Записи: 1
(@vkontakteuser92)
New Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Согласно п. 21.4 Административного Регламента для подтверждения доходов возможно предоставить справку о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада.

Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением о выдаче вида на жительство, на срок предоставления государственной услуги.

Вопросы: 1) Справка о наличии банковского вклада должна быть только из российского банка или подойдет справка из белорусского банка - ОАО "АСБ Беларусбанк"?

2) В какой валюте должен быть вклад? Подойдут ли доллары США???

Ответить
Страница 21 / 34
Поделиться: