Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброе утро! Для получения вида на жительство в РФ носителем русского языка, нужно ли предворительно получить РВП?
Добрый вечер. Я гражданка Беларуси, через 2 месяца получаю ВНЖ. У меня родилась дочь,теперь ей тоже нужно делать ВНЖ. Прочитала, что могу "вписать" ее в свой ВНЖ после его готовности. Так ли это? И какие документы нужны будут? Когда их подавать, нужно ли оплачивать госпошлину 3500?
Ольга, ребенок может получить ВНЖ только совместно с родителем. Поэтому отдельный вид ребенку не дадут сейчас.
На учет ребенка поставят , регистрацию сделают. Находится ребенок будет в РФ с Вами, так как у Вас есть вид
Доброе утро! Для получения вида на жительство в РФ носителем русского языка, нужно ли предворительно получить РВП?
Не нужно. Носители языка оформляют ВНЖ на основании решения комиссии о признании носителем русского языка, минуя стадию оформления РВП.
Добрый день!
Я гражданка РБ. Работаю по трудовому договору в Петербурге. У меня временная регистрация по месту пребывания на 3 месяца в Лен.области. Могу ли я подавать документы на ВНЖ, если временная регистрация не в Петербурге, а в ЛО?
И еще вопрос. После получения ВНЖ что происходит с временной регистрацией? Мне нужно в течение 7 дней после получения ВНЖ снова стать на мигр.учет по месту пребывания? На какой срок в таком случае делается регистрация? Могу ли я зарегистрироваться по другому адресу, нежели у меня был при подаче документов на ВНЖ?
Добрый день!
Я гражданка РБ. Работаю по трудовому договору в Петербурге. У меня временная регистрация по месту пребывания на 3 месяца в Лен.области. Могу ли я подавать документы на ВНЖ, если временная регистрация не в Петербурге, а в ЛО?И еще вопрос. После получения ВНЖ что происходит с временной регистрацией? Мне нужно в течение 7 дней после получения ВНЖ снова стать на мигр.учет по месту пребывания? На какой срок в таком случае делается регистрация? Могу ли я зарегистрироваться по другому адресу, нежели у меня был при подаче документов на ВНЖ?
Заявление подается по по предполагаемому месту постоянного проживания, место постановки на учет не имеет значение. После получения вида на жительство Вам можно сделать регистрацию по месту жительства или продолжать состоять на учете по месту пребывания до его окончания, после чего сделать новый.