Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Не смогли найти ВАШ ответ Продублируйте пожалуйста.
Добрый день ! Собираем документы на носителя русского языка, подскажите пожалуйста:
1. Каков минимальный срок проживания родственников на территории РФ?( достаточно ли просто проживания? Или необходимо гражданство РФ У родственника которого ты указываешь? Дело в том что отец жил 2 года, в советское время без гражданства, а про бабушка живет до сих пор и имеет гражданство? Через кого лучше делать?
2. Подойдет ли копия домовой книги где указанна прописка для подтверждения проживания?
3.Какой документ необходим для подтверждения проживания для живого родственника который проживает на территории РФ и имеет гражданство?
4.является ли свидетельство о рождении подтверждающим документом?
5. Подходит ли копии документов заверенные нотариусом в Казахстане если документ на русском, а печать на двух языка?
Здравствуйте. У меня оба родителя граждане РФ и проживают постоянно в РФ. Я гражданин Украины (хотя диплом и аттестат РФ), сейчас у меня нет ни РВП ни ВНЖ. Если я все правильно понимаю, то могу получить по ним ВНЖ. Но получается, что я въеду в РФ по миграционке, хватит ли ее срока для оформления ВНЖ?
Добрый день, скажите пожалуйста. Если принято положительное решение о выдаче ВНЖ, какой срок ВНЖ может находиться в УФМС до получения? Может ли он ждать год например?
Добрый день! Хочу перевезти из Казахстана в СПБ маму пенсионерку 71 год. Я являюсь гражданкой РФ. Какие наши действия по приезду : регистрация и затем подача документов на ВЖ? Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий! Спасибо!
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, при подаче документов для замены 5- летнего ВНЖ на постоянный ВНЖ оригинал ВНЖ остается у гражданина на руках или забирают, с каким документом жить тот период, пока выдадут новый ВНЖ?Спасибо!