Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
104.2 Тыс. Просмотры
Записи: 7
(@marryberry)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я гражданка РФ, в браке за гражданином Италии, у нас 2 несовершеннолетних детей, сейчас собираемся подать документы на ВНЖ по ребенку. Сегодня позвонила в УФМС  спросила какие документы необходимы, по мимо всех документов, мне сказали что мой муж должен предоставить сертификат о знании Русского языка Истории России и Права.

Посмотрела у Вас на сайте в разделе ВНЖ по новому закону, что не надо.

Подскажите пожалуйста всё-таки нужно предоставить этот сертификат. 

2 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @marryberry

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я гражданка РФ, в браке за гражданином Италии, у нас 2 несовершеннолетних детей, сейчас собираемся подать документы на ВНЖ по ребенку. Сегодня позвонила в УФМС  спросила какие документы необходимы, по мимо всех документов, мне сказали что мой муж должен предоставить сертификат о знании Русского языка Истории России и Права.

Посмотрела у Вас на сайте в разделе ВНЖ по новому закону, что не надо.

Подскажите пожалуйста всё-таки нужно предоставить этот сертификат. 

Нет, не нужно в соответствии с п.п.9 ч.5 ст. 15.1  ФЗ № 115 " О правовом положении иностранных граждан в РФ"

(@marryberry)

Active Member
Записи: 7
Записи: 40
(@oxana_2019)
Eminent Member

Здравствуйте  ! Какой срок рассмотрения документов поданных на ВНЖ по НРЯ согласно ФЗ-257

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @oxana_2019

Здравствуйте  ! Какой срок рассмотрения документов поданных на ВНЖ по НРЯ согласно ФЗ-257

Здравствуйте. Срок рассмотрения документов - 4 месяца.

(@oxana_2019)
Eminent Member

(@oxana_2019)
Eminent Member

Записи: 4
(@alexrim)
New Member

1. Подскажите пожалуйста, верно ли я понял, что иностранец при получении ВНЖ вправе сам выбрать регистрироваться ли ему по месту жительства или  становиться на учет по месту пребывания в течении 7 дней после получения вида на жительство? 

2. И если можно получив ВНЖ стать на учет по месту пребывания, то если я уже поставлен на учет по месту пребывания по месту работы на 1 год и этот срок не истек, то нужно ли мне снова становиться на учет по месту пребывания после получения ВНЖ в течении 7 дней или я могу спокойно пребывать на основании моей старой неистекшей временной регистрации по месту пребывания?

Я являюсь гражданином Республики Беларусь

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @alexrim

1. Подскажите пожалуйста, верно ли я понял, что иностранец при получении ВНЖ вправе сам выбрать регистрироваться ли ему по месту жительства или  становиться на учет по месту пребывания в течении 7 дней после получения вида на жительство? 

2. И если можно получив ВНЖ стать на учет по месту пребывания, то если я уже поставлен на учет по месту пребывания по месту работы на 1 год и этот срок не истек, то нужно ли мне снова становиться на учет по месту пребывания после получения ВНЖ в течении 7 дней или я могу спокойно пребывать на основании моей старой неистекшей временной регистрации по месту пребывания?

Я являюсь гражданином Республики Беларусь

Здравствуйте,

1) Да

2)Надо делать регистрацию заново

Страница 14 / 64
Поделиться: