Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Прошу разъяснить

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
230 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@vika2002)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад

Здравствуйте.

Прошу разъяснить порядок получения гражданства Российской Федерации по родству.

Моя ситуация следующая: у моего отца — гражданство Российской Федерации, я — гражданка Республики Беларусь, совершеннолетняя. Планирую получить российский паспорт на основании родственной связи с отцом. Насколько я понимаю, первым этапом является оформление вида на жительство, а уже затем — подача на гражданство.

Однако на этапе получения ВНЖ возникло множество противоречивой информации. В различных источниках говорится разное:

• кто-то указывает, что обращаться необходимо в МВД по месту регистрации,

• кто-то — что исключительно в Главное управление МВД по адресу улица Красных Текстильщиков,

• где-то утверждают, что отец должен присутствовать при подаче заявления,

• а где-то — что его присутствие вовсе не требуется,

• также нет ясности, можно ли записаться на приём заранее, или это невозможно.

Прошу помочь прояснить ситуацию: каков точный и актуальный порядок действий для моего случая? Какие документы требуются? В какой именно орган МВД обращаться? Нужно ли присутствие отца? И возможна ли предварительная запись?

Заранее благодарю за разъяснение.

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Trusted Member
Записи: 94

@vika2002 Здравствуйте! Да, необходимо оформить сначала ВНЖ. Подача происходит на ул. Красного Текстильщика, 10-12, лит. Д. Вы можете подать как гражданка Беларуси, срок рассмотрения будет меньше, присутствие отца не потребуется. Для подачи требуется предварительно записаться. Если подавать по отцу, то потребуется оригинал его паспорта, присутствие необязательно.

Ответить
Поделиться: