Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация с ВНЖ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,255 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@aizhan_k)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день.

Я гражданка Казахстана. Хочу зарегистрироваться по месту жительства со свежеполученным ВНЖ.

Зарегистрироваться в квартире подруги, подруга - единственный собственник.
В списке требуемых документов для регистрации есть «Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением». 
Непонятно, какой именно документ я должна предоставить в качестве подтверждающих право (видимо мое право) пользования жилым помещением.

Договор купле-продажи квартиры? Договор между мной и собственником квартиры (аренды/безвозмездного пользования? Или что-то другое?

Заранее спасибо.

1 Ответ
1 Ответ
(@elya-feetullaeva)
Присоединился: 5 лет назад

Участник
Записи: 392
От: @aizhan_k

Добрый день.

Я гражданка Казахстана. Хочу зарегистрироваться по месту жительства со свежеполученным ВНЖ.

Зарегистрироваться в квартире подруги, подруга - единственный собственник.
В списке требуемых документов для регистрации есть «Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением». 
Непонятно, какой именно документ я должна предоставить в качестве подтверждающих право (видимо мое право) пользования жилым помещением.

Договор купле-продажи квартиры? Договор между мной и собственником квартиры (аренды/безвозмездного пользования? Или что-то другое?

Заранее спасибо.

Добрый день. Подойдет выписка из ЕГРН. В такой справке указано, кто собственники. 

Поделиться: