Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Рады Вам помочь!
Добрый вечер. Я окончил КПИ ФСБ РФ(институт с гос. аккредитацией) в 2011ом году. Приехал в РФ 20.02.2021 и по этому же диплому 30.04.2021 получил печать РВП в паспорте(хотя расписку о получении РВП дали 11.05.2021).
1. Когда я смогу подать документы на ВНЖ ?
2. Какой срок рассмотрения ВНЖ в таком случае(упрощенный по диплому) ?
3. Когда смогу подать на носителя русского языка после получения ВНЖ ?
Добрый день. Да, в течении 7 дней встать на миграционный учет по ВНЖ.
Добрый день!
Ситуация такая: на следующей неделе подаю документы на ВНЖ, основание – более года с момента РВП. А через две недели мне нужно будет поехать в другой регион на 3-4 месяца. Поездка не по работе, оставаться жить там не планирую, на миграционный учёт встану, как и полагается. В Питере проживаю несколько лет по одному адресу, сейчас у меня МУ, так как прошел только год с момента вьезда.
Вопрос вот в чём – есть ли нормативные акты или законы, которые ограничивают время пребывания в другом регионе при РВП? Исходя из практики, могут ли это посчитать за нарушение места проживания по РВП? Также, исходя из практики, может ли это как-то сказаться на процессе получения ВНЖ?
Также есть некоторые неясности по заявлению на подачу ВНЖ. Прошу вашей помощи.
Пункт 8. Сведения о трудовой деятельности за последние три года, предшествующие подаче заявления.
Я официально нетрудоустроен с 2018 года, но за три года много раз выезжал за пределы РФ и возвращался. При подаче уведомления по РВП указывал каждый период пребывания в РФ с подписью - не трудоустроен. Но за три года получется много таких строчек. Как корректно заполнить этот пункт?
Пункт 11. Вид и величина среднемесячного дохода со дня получения разрешения на временное проживание
Я знаю, что при подаче заявление можно своё финансовое состояние можно подтвердить вкладом и справкой ф.297, но вопрос в том, что у меня прошло уже два года с момента получения РВП. Как быть в этом случае? Хватит ли вклада на 155 тысяч?