Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте.
Прошу разъяснить, требуется ли проставление какого-либо штампа или печати в самом документе ВНЖ (вид на жительство), если год назад, после его получения, я в течение 7 дней встал на регистрационный учёт по месту пребывания.
Ситуация следующая:
Я получил ВНЖ около года назад и в течение 7 дней после этого зарегистрировался в общежитии университета. Мне выдали обычный лист временной регистрации (форма 1). Тогда никто не сообщил мне, что необходимо ставить дополнительный штамп в сам ВНЖ. Сейчас я слышу противоречивую информацию: одни говорят, что штамп обязателен в течение 7 дней, другие — что он вообще не нужен или ставится через 3 года.
Прошу ответить на следующие вопросы:
-
Требуется ли мне сейчас проставлять штамп в самом документе ВНЖ, если я зарегистрировался по месту пребывания сразу после получения документа и имею подтверждающую бумагу?
-
Могут ли быть последствия (например, отказ в приёме уведомления о подтверждении проживания), если в ВНЖ нет данного штампа?
-
Нужно ли мне обращаться в территориальное МВД (в моём случае — Всеволожск) для проставления этого штампа? Возможно ли это сделать без записи, учитывая, что записаться через Госуслуги невозможно?
-
Что мне предпринять сейчас, чтобы не нарушать требований и избежать возможных штрафов?
Заранее благодарю за помощь и разъяснение.