Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Вопрос по поводу обязательной отметки (штампа) в ВНЖ после постановки на учёт

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
153 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@fakhri0000)
Active Member
Присоединился: 2 недели назад

Здравствуйте.

Прошу разъяснить, требуется ли проставление какого-либо штампа или печати в самом документе ВНЖ (вид на жительство), если год назад, после его получения, я в течение 7 дней встал на регистрационный учёт по месту пребывания.

Ситуация следующая:

Я получил ВНЖ около года назад и в течение 7 дней после этого зарегистрировался в общежитии университета. Мне выдали обычный лист временной регистрации (форма 1). Тогда никто не сообщил мне, что необходимо ставить дополнительный штамп в сам ВНЖ. Сейчас я слышу противоречивую информацию: одни говорят, что штамп обязателен в течение 7 дней, другие — что он вообще не нужен или ставится через 3 года.

Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Требуется ли мне сейчас проставлять штамп в самом документе ВНЖ, если я зарегистрировался по месту пребывания сразу после получения документа и имею подтверждающую бумагу?

2. Могут ли быть последствия (например, отказ в приёме уведомления о подтверждении проживания), если в ВНЖ нет данного штампа?

3. Нужно ли мне обращаться в территориальное МВД (в моём случае — Всеволожск) для проставления этого штампа? Возможно ли это сделать без записи, учитывая, что записаться через Госуслуги невозможно?

4. Что мне предпринять сейчас, чтобы не нарушать требований и избежать возможных штрафов?

Заранее благодарю за помощь и разъяснение.

Ответить
Метки темы
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 527

@fakhri0000 Здравствуйте.
1. Штамп о регистрации по месту жительства в ВНЖ требуется, если вы находитесь в России непрерывно без выезда более 3 лет. В иных случаях достаточно иметь миграционный учет по месту пребывания. 
2. Если вы не находитесь более 3 лет без выезда, то отказа из-за отсутствия штампа о регистрации в ВНЖ при подаче уведомления не будет .
3. Если вы не находитесь более 3 лет без выезда, то не обязательно обращаться в МВД для регистрации по месту жительства. Во Всеволожске прием по предварительной записи. 
4. Если вы не находитесь более 3 лет без выезда и у вас отсутствует регистрация по месту жительства, то вы не нарушаете законодательство

Ответить
(@fakhri0000)
Присоединился: 2 недели назад

Active Member
Записи: 5

@ekaterina-gomenyuk То есть получается что не нужно сейчас ставить какую-то печать в ВНЖ, обычная регистрация (миграционный учет) достаточен, все ли верно? Я выезжал из РФ за последние 3 года, ВНЖ у меня год как, уведомление отправил по почте, просто мне говорили что какой-то штамп в течение 7 дней нужно поставить в внж

А как записаться по предварительной записи во Всеволожск через госуслуги это невозможно, всегда нет мест)

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1211

@fakhri0000 Всё верно, обязанность сделать регистрацию по месту жительства возникает только в вышеперечисленных случаях.

Ответить
Поделиться: