Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Вопросы по паспорту и его нотариальному переводу для ВНЖ.

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,356 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@farehot)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте!

У меня украинский заграничный паспорт, в нем штамп - РВП.

Паспорт действителен, ещё 24 месяца.

Вопросы:

1) Могу ли по данному паспорту подать документы на ВНЖ, если с момента получения РВП прошло уже 12 месяцев?

2) В паспорте есть визы и штампы о пересечении границы на иностранном языке, но они не действующие, необходимо ли при нотариальном переводе паспорта, переводить на русский язык визы и штампы о пересечении границы для подачи документов на ВНЖ?

2) Надо ли делать для подачи документов на ВНЖ нотариальную копию перевода паспорта или достаточно подлинника нотариального перевода паспорта?

1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @farehot

Здравствуйте!

У меня украинский заграничный паспорт, в нем штамп - РВП.

Паспорт действителен, ещё 24 месяца.

Вопросы:

1) Могу ли по данному паспорту подать документы на ВНЖ, если с момента получения РВП прошло уже 12 месяцев?

2) В паспорте есть визы и штампы о пересечении границы на иностранном языке, но они не действующие, необходимо ли при нотариальном переводе паспорта, переводить на русский язык визы и штампы о пересечении границы для подачи документов на ВНЖ?

2) Надо ли делать для подачи документов на ВНЖ нотариальную копию перевода паспорта или достаточно подлинника нотариального перевода паспорта?

Здравствуйте. Паспорт должен быть действителен минимум 4 месяца на день подачи заявления на внж. Визы и штампы перевода не требуют. Для подачи потребуется только оригинал перевода.

Поделиться: