Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Выезд иностранного гражданина С ВНЖ РФ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
665 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@dmitriy993)
Active Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте. У меня есть такой вопрос я иностранный гражданин получивший ВНЖ РФ, могу ли я превысить срок отсутствия в РФ по данным причинам таким как:
Официальный документ подтверждающий мое постоянное проживание в другом иностранном государстве (ВНЖ другого гос-ва или другой подтверждающий документ) - является ли это основанием и не будет ли проблем с аннулированием ВНЖ или штрафом? могу ли я оставаться больше 6 мес. суммарно в год?
Или же возможно другой метод?
Продление ВНЖ: Возможно, существуют определенные условия или обстоятельства, при которых иностранный гражданин может запросить продление своего ВНЖ, что может включать в себя разрешение на длительное отсутствие за пределами России, Отказ по собственному желанию и в будущем восстановления ВНЖ?  

Ответить
1 Ответ
Записи: 82
Администратор
(@demid)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте. В исключительных случаях можно задержаться в другом государстве на более длительное время. Ситуации, при которых такое допускается, перечислены в законе (пункт 11 части 1 статьи 9 ФЗ-115). Вид на жительство сохраняется за мигрантом даже при нарушении сроков, если:

Иностранному гражданину во время нахождения в другой стране понадобилось экстренное лечение. Например, человек уехал в отпуск на горнолыжный курорт и повредил ногу.

Второй пункт близок к первому: если иностранец с видом на жительство тяжело заболел, то он может превысить срок пребывания за границей.

Смерть близкого родственника, если он на момент смерти проживал в иностранном государстве, тоже является уважительной причиной для задержки за границей.

Если гражданину нужно на длительное время выехать из РФ по работе, то со стороны миграционных органов к нему также не должно возникнуть вопросов.

Ответить
Поделиться: