Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Заявление на получение ВНЖ

14 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
221 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@alexandrias)
Active Member
Присоединился: 2 недели назад

Подал заявление на получение внж через госуслуги 24.10, уведомление "Заявление получено ведомством", пока не приглашали в МВД для проверки документов, могу ли я легально находится в РФ пока не придет приглашение из МВД и смогу ли продлить временную регистрацию, цель въезда работа, но патент не был оформлен. Сроки регистрации скоро заканчиваются.

Ответить
13 Ответов
Записи: 472
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте. Заявление на ВНЖ принимается только после того, когда вы лично подойдете с оригиналами документов и сдадите дактилоскопию, после этого вам выдают справку, что от вас приняты документы на ВНЖ. То что вы отправили заявление онлайн, не означает, что от вас приняли документы. Вы можете находиться легально, только если у вас есть действующий миграционный учёт. Продлить миграционный учёт можно на основании справки, что документы были приняты ВНЖ или на основании патента и трудового договора. По закону, если вы въехали с целью работа, то вы обязаны трудоустроиться в течение 2 месяцев с даты получения патента.

Ответить
2 Ответов
(@alexandrias)

Active Member

@ekaterina-gomenyuk Спасибо за ответ. А я могу выехать из страны, и заехать обратно и сделать патент? Я читал про правило 90 из 180, которое не позволяет въехать обратно в течение следующих 90 дней. И если меня пригласят в МВД, я смогу прилететь?

И еще мне не дает покоя одна вещь, я в данный момент проходил стажировку в аккридитованной IT компании. Я читал что трудоустройство в аккридитованной IT возможно без патента и разрешения на работу, даже несмотря на то, что Узбекистан не входит в ЕАЭС. Трудоустройство является основанием продления регистрации?

Именно поэтому я не делал патент для работы.

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Reputable Member

@alexandrias По закону если вы находитесь в России 90 дней суммарно в течение периода 180 дней, то потом вы обязаны выехать на 90 дней. Если вы работаете официально в России или учитесь, то это правило на вас не распространяется. 
Если вы работаете на должности в области IT в аккредитованной IT-компании, то можно работать без патента. 
Если вы будете официально работать в России, то да, на основании трудового договора вы сможете продлить регистрацию. 

Ответить
Создатель темы
(@alexandrias)
Active Member

Здравствуйте. Спасибо за ответ. А я могу выехать из страны, и заехать обратно и сделать патент? Я читал про правило 90 из 180, которое не позволяет въехать обратно в течение следующих 90 дней. И если меня пригласят в МВД, я смогу прилететь?

И еще мне не дает покоя одна вещь, я в данный момент проходил стажировку в аккредитованной IT компании. Я читал что трудоустройство в аккредитованной IT возможно без патента и разрешения на работу, даже несмотря на то, что Узбекистан не входит в ЕАЭС. Трудоустройство является основанием продления регистрации?

Именно поэтому я не делал патент для работы.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Reputable Member

@alexandrias По закону если вы находитесь в России 90 дней суммарно в течение периода 180 дней, то потом вы обязаны выехать на 90 дней. Если вы работаете официально в России или учитесь, то это правило на вас не распространяется. 
Если вы работаете на должности в области IT в аккредитованной IT-компании, то можно работать без патента. 
Если вы будете официально работать в России, то да, на основании трудового договора вы сможете продлить регистрацию. 

Ответить
Создатель темы
(@alexandrias)
Active Member

А если я изменю цель въезда, например на "Частную", я понимаю, что не смогу работать, но сразу буду уже тогда РВП или ВНЖ делать?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 203

@alexandrias здравствуйте! Вы можете въехать с частной целью и подать документы на РВП либо ВНЖ при наличии основания. Главное, чтобы суммарно ваш срок пребывания пребывания не был нарушен. Если вы из установленных законом 90 дней будете пребывать здесь, например, 80 дней суммарно, после чего решите сделать выезд, то по возвращению у вас есть 10 дней на то, чтобы подать документы. На новой миграционной карте вам могут написать, что у вас новый срок пребывания ещё 3 месяца, но на деле это не так.

Если вы успеете подать документы на РВП, то после приема, по крайней мере в Санкт-Петербурге, вам поставят штамп о продлении срока пребывания на срок рассмотрения вашего заявления, т.е. 2 месяца, если вы гражданин Узбекистана. Регистрацию вы также сможете сделать на этот период. Если вы будете подавать документы на ВНЖ, то вам выдадут справку, и для постановки штампа на миграционную карту и продления регистрации вам нужно будет лично обратиться в районный отдел по вопросам миграции в соответствии с адресом вашей регистрации. 

Ответить
Создатель темы
(@alexandrias)
Active Member

Здравствуйте, благодарю за оказанную помощь, я уже выехал из РФ, как раз на последний день действующей регистрации и миграционной карты. Соответственно мне нужно теперь отсиживаться у себя на родине 90 дней. Т.е. въехал я 29.08 и сегодня как раз последний день 26.11. Отсиживаться получается буду до 25.02.2025. Тогда наверно еще несколько вопросов. У меня сейчас запись в российское консульство, на 17.12, на получение РВП, ВНЖ через консульство я получить не могу.

1. Если у меня условно будет готов РВП до 25.02.2025, я смогу въехать раньше?

2. Ну вообще имеет ли смысл делать РВП тут, через консульство? Или проще приехать в РФ, и уже подать на ВНЖ?

Для обоих случаев основание окончил российский ВУЗ, очно, с отличием, 4 месяца ждать ВНЖ, РВП вроде 2 месяца.

3. Либо же мне въехать снова с целью "Работа", трудоустроится в аккредитованную IT, без патента, и этом основании получать ВНЖ, вроде бы сейчас он тоже выдается бессрочно, но тут срок 3 месяца.

4. Или уже если получу РВП тут, и на его основании Соответственно ВНЖ, тоже срок 3 месяца.

5. Что можете посоветовать, исходя из вышеперечислинного, какой вариант лучший?

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1162

@alexandrias Здравствуйте. На основании РВП срок рассмотрения ВНЖ составляет также 4 месяца. Вы можете оформить ВНЖ на основании диплома с отличием.

Ответить
(@alexandrias)

Active Member

@dmitry3105 Здравствуйте, спасибо за ответ, получается лучший вариант - это приехать и подать документы на получение ВНЖ?

Ответить
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 3 месяца назад

Active Member
Записи: 12

@alexandrias Здравствуйте! да

Ответить
Страница 1 / 2
Поделиться: