Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Куда подавать документы для получения ВНЖ?

21 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
9,803 Просмотры
Записи: 701
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте!
Куда подавать документы на Вид на жительство, если:
1. РВП выдано в Центральном районе и, обязательно ли на Вид на жительство подавать там, где выдано РВП?
2. Если не обязательно там, где выдано РВП, то если я зарегистрирована по миграционному учету в Петродворцовом районе, а там не принимают документы на Вид на жительство. Куда? На Красного текстильщика?

Ответить
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

Добрый день, подскажите пожалуйста, 10 июня я подала документы на получение ВНЖ, результат должна получить через 6 месяцев, в августе я выхожу замуж, что нужно сделать, чтобы этот факт где то отразить? Либо в РВП, либо дождаться ВНЖ, не знаю как быть даже)

Ответить
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

Указом Президента России от 5.04.2016 года N 156 Федеральная миграционная служба упразднена, а ее полномочия переданы органам внутренних дел. В настоящее время проводятся оргштатные мероприятия и в скором времени заработает новая структура - Главное Управление по вопросам миграции.

Гражданка РБ, получала ВНЖ год назад ещё в своем местном УФМС, теперь каждый год его нужно подтверждать. Пришла опять в районный, а там сказали, что всё, по вопросам ВНЖ только на Красного текстильщика. А в районном ничего не знают, ни как делается продление, ни расписание Красного Текстильщика, ни телефонов. Короче, законов напридумают, а как эти законы соблюсти...большой вопрос.

Ответить
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

Добрый вечер!

Прошу прояснить ситуацию по поводу получения вида на жительство - в УФМС просто возмутительное отношение персонала к посетителям: не хотят отвечать или отвечают нехотя и неправильно!

Я - гражданин Украины. У меня свидетельство о временном убежище от 22 января 2015 года (т.е. уже больше года). Имея это свидетельство у меня есть право получить ВНЖ.  Согласно инфо на  сайте МВД, в которое теперь входит ФМС, я попадаю под ту категории граждан, имеющих право на ВНЖ, которые получили политическое убежище.

Внимание, вопросы!

1. Какие документы нужны мне для получения ВНЖ?

2. Сколько это стоит?

3. Где делают это ВНЖ? (если верить некоторым комментаторам, то на Красного Текстильщика 10-12 д).

4. Сколько времени занимает процесс оформления/получения ВНЖ?

Заранее благодарен!

Ответить
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

Добрый день, не совсем понятно каким образом свидетельство о предоставлении ВУ дает Вам право на получение вида на жительство. Право на получение ВНЖ есть только у лиц, признанных беженцами, это немного другое.

При этом в соответствии с последними изменениями в миграционном законодательстве, правом на получение ВНЖ обладают лица, которым предоставлено временное убежище, только при условии, что они стали участниками Программы переселения.

Ответить
Страница 3 / 5
Поделиться: