Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП по месту проживания супруга

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,090 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@alina_955)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день. Я гражданка Республики Казахстан, имею временную регистрацию на основании трудового договора по месту пребывания в г. Санкт-Петербург, регистрация истекала 15 мая 2020 года, и попадает под распространение указа №274, соответственно, она действительна до 15 марта. Я состою в браке с гражданином РФ из другого субъекта РФ (Ставропольский край), хотим подать документы для получения РВП. Как я понимаю, в соответствии с законом госдумы от 19.12.18 (о внесении правок для РВП по браку), подать я имею право только в субъекте проживания супруга. Делала вычитки из 115-ФЗ от 25.07.02 с учетом правок касательно РВП по браку, ознакомилась с условиями подачи на сайте мвд.рф, госуслуг, и нигде не указано, что я обязана подавать документы, предварительно сделав новую регистрацию по месту пребывания в Ставропольском крае, зато есть четкие указания, что я обязана встать на миграционный учет/оформить регистрацию по месту жительства в течение 7 дней ПОСЛЕ получения РВП в субъекте РФ, где мне разрешено временное проживание. В исчерпывающем списке оснований для отказа в оказании услуг нет пункта "отсутствие регистрации временного пребывания в субъекте подачи заявления". Имеют ли мне право в отказе принять документы, если они корректно заполнены? 

В случае же, если я действительно обязана оформить сначала регистрацию в Ставропольском крае, могу ли я с принимающей в Ставропольском крае стороной подавать заявление на постановку на миграционный учет без наличия трудового договора? В указе 274 сказано, что иностранные граждане вправе это сделать, но нет точных указаний, требуется ли для этого новый трудовой договор (в Ставропольском же крае), или на срок до 15 марта я могу встать здесь на учет просто как человек, допустим, отправившийся к родственникам мужа погостить? 

4 Ответов
Записи: 429
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Reputable Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! На РВП вы можете подать в субъекте где у вашего супруга постоянная регистрация. Все верно, по приезде в другой субъект вы обязаны встать на миграционный учет в течении 7 дней. Для постановки на миграционный учет вы можете сослаться на Указ Президента Российской Федерации  № 791 от 15.12.2020 года «О продлении действия временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID- 19)». В случае, если ваша регистрация будет в другом регионе они даже на рассмотрение не примут ваши документы. 

3 Ответов
(@alina_955)

Active Member

@sagymbaeva-zhibek, спасибо большое, то есть я могу с принимающей стороной придти на постановку на миграционный учёт в Ставропольский отдел МВД и у нас обязаны принять документы, не требуя наличие трудового договора, в связи с указом 791, все верно? И в бланке регистрации дата будет указываться по 15.03.21?

Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 429

@alina_955 Да

(@alina_955)

Active Member

@sagymbaeva-zhibek большое спасибо за ответ!

Поделиться: