Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение рвп по обстоятельству (вне квоты)

11 Записи
6 Пользователи
1 Reactions
3,125 Просмотры
Записи: 3
(@chinara)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Я гр.Украины. В данный момент учусь в СПб, регистрация в ВУЗе заканчивается 31.08.17. Собираюсь получать РВП в ближайшее время по браку с гражданкой РФ (она прописана в ЛО (Всеволожский район) в моей квартире). Проживать планирую там же. 

1. Нужно ли мне сейчас выехать/заехать в РФ с целью проживания а не учебы?

2. Нужно ли мне перед подачей документов на РВП сделать регистрацию по месту пребывания в квартире(или пока можно по университетской)?

3. Достаточно ли этих документов для подачи на РВП:

1. Свидетельство о браке,
  2. Нотариальный перевод моего паспорта,  
  3. Заявление на получение РВП,
  4. Фотографии

4. Можно ли подавать эти документы во Всеволожское УФМС?

5. Работать можно будет только в ЛО?

Заранее спасибо!!!

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: Саша Васильев

Доброго Дня!  Пожалуйста подскажите ответ на почти аналогичный вопрос - будущая Жена - Гражданка РФ, жительница Крыма, прописана в Симферополе. Я Гражданин Украины. Сможем ли Мы подать на РВП в СПБ если она сюда приедет и Мы сделаем временную регистрацию на год и распишемся тут? Заранее Спасибо!

Добрый день! Вы вправе получить РВП по месту предполагаемого жительства. Если Вы планируете переезд в Санкт-Петербурге и  оформите здсь учет, то вправе подавать заявление о выдаче РВП на территории СПб.

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: milk911

Добрый день! Я гр.Украины. В данный момент учусь в СПб, регистрация в ВУЗе заканчивается 31.08.17. Собираюсь получать РВП в ближайшее время по браку с гражданкой РФ (она прописана в ЛО (Всеволожский район) в моей квартире). Проживать планирую там же. 

1. Нужно ли мне сейчас выехать/заехать в РФ с целью проживания а не учебы?

2. Нужно ли мне перед подачей документов на РВП сделать регистрацию по месту пребывания в квартире(или пока можно по университетской)?

3. Достаточно ли этих документов для подачи на РВП:

1. Свидетельство о браке,
  2. Нотариальный перевод моего паспорта,  
  3. Заявление на получение РВП,
  4. Фотографии

4. Можно ли подавать эти документы во Всеволожское УФМС?

5. Работать можно будет только в ЛО?

Заранее спасибо!!!

Добрый день. Для получения разрешения на временное проживания цель въезда не имеет значение. Оформить РВП можно по временной регистрации, даже университетской. Помимо указанных документов требуются медсправка, документы об образовании , если Вы освобождены от прохождения тестирования по русскому языку, либо сертификат по русскому языку... Смотрите ст.6.1 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", там указан полный список. Подать документы можно в отдел Управления по вопросам миграции на Красных Текстильщиков. Работать можно только на территории субъекта, в котором Вам выдано РВП.

Ответить
Записи: 1
(@kovrik-elena)
New Member

Добрый день!такой вопрос подскажите пожалуйста через 3-дня регистрируем брак с гражданкой Россий и хочу подавать на РВП по браку ,жене скоро рожать  и хочу отравить на Урал по месту жительства (там все-таки легче) но мне знакомые говорят что для подачи заявления необходим паспорт супруги а ей ехать надо ---могу ли я нотариально заверить паспорт супруги и предоставить копию в ФМС вместо оригинала?Спасибо заранее...

Ответить
Записи: 1
(@elenasev)
New Member

Добрый день!
Я гражданка РФ, проживаю в гражданском браке с гражданином Украины.
В ближайшие месяцы появится ребенок.
Может ли он подать на РВП по рождению ребенка и какие необходимо для этого документы?
Спасибо.

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: