Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получить РВП, гражданка Казахстана

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
1,274 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@annasukhova)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте, я гражданка Казахстана

Недавно въехала в Россию, чтобы пройти профессиональную переподготовку в вузе. Мне сказали в вузе, что это не дает статус студента. Первый вопрос: можно ли тогда в миграционке написать, что цель въезда учеба, и какой срок я могу находиться в РФ тогда?

Также я хочу получить РВП. У меня уже есть диплом о высшем образовании в РФ. Регистрация сейчас в СПб. Какие документы мне ещё нужны? Куда надо записываться на подачу и сколько потом ждать ответа, после подачи документов? Ещё вопрос - если мой срок пребывания закончится до того, как мне выдадут рвп, то что делать? Надо ли выезжать из России, или можно как-то продлить срок до получения рвп?

спасибо заранее

Ответить
5 Ответов
3 Ответов
(@elya-feetullaeva)
Присоединился: 5 лет назад

Участник
Записи: 392
От: @annasukhova

Здравствуйте, я гражданка Казахстана

Недавно въехала в Россию, чтобы пройти профессиональную переподготовку в вузе. Мне сказали в вузе, что это не дает статус студента. Первый вопрос: можно ли тогда в миграционке написать, что цель въезда учеба, и какой срок я могу находиться в РФ тогда?

Также я хочу получить РВП. У меня уже есть диплом о высшем образовании в РФ. Регистрация сейчас в СПб. Какие документы мне ещё нужны? Куда надо записываться на подачу и сколько потом ждать ответа, после подачи документов? Ещё вопрос - если мой срок пребывания закончится до того, как мне выдадут рвп, то что делать? Надо ли выезжать из России, или можно как-то продлить срок до получения рвп?

спасибо заранее

Здравствуйте. 
На миграционной карте лучше указать цель въезда частная для подачи на РВП (хотя это не принципиально). Главное - вам необходимо успеть подать документы в течение срока пребывания, тогда после подачи заявления сроки пребывания автоматически будут продлены
На РВП можно податься по тому основанию, что вы гражданин Казахстана. Это новое основание, при подаче по которому не потребуются документы из вуза об аккредитации, лицензировании. 
На подачу записываетесь в УВМ МВД по г. СПб и ЛО. Срок изготовления РВП - 2 месяца.  

Ответить
(@annasukhova)

Active Member

@elya-feetullaeva спасибо

У меня будет 90 дней пребывания в России?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1191
От: @annasukhova

@elya-feetullaeva спасибо

У меня будет 90 дней пребывания в России?

Здравствуйте. Когда Вы впервые въезжаете в Россию, у Вас есть 90 дней для нахождения. После приема у Вас документов на РВП, Вам продлят срок пребывания в России на срок рассмотрения РВП, ещё на два месяца

Ответить
Создатель темы
(@annasukhova)
Active Member

Спасибо

Скажите ещё, пожалуйста. Нужно ли для подачи делать нотариальную копию российского диплома - для подтверждения русского языка? Или обычная копия подойдет?

Ответить
Записи: 18
Администратор
(@sergey-bykov)
Active Member

Здравствуйте, для подачи документов, нужен диплом  и приложение к диплому, полученные в РФ и их ксерокопии. Делать нотариальную копию не требуется. 

Ответить
Поделиться: