Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Рвп без трудового договора

17 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
1,796 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@sergey5632)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,  если я на момент подачи заявления, не работаю официально,  и нет действующего трудового договора, но есть действующий патент и остальные документы, примут ли у меня заявление?

Ответить
16 Ответов
7 Ответов
(@elya-feetullaeva)
Присоединился: 5 лет назад

Участник
Записи: 392
От: @sergey5632

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,  если я на момент подачи заявления, не работаю официально,  и нет действующего трудового договора, но есть действующий патент и остальные документы, примут ли у меня заявление?

Добрый вечер. На РВП по какому основанию собираетесь подавать? 

Ответить
(@sergey5632)

Active Member

@elya-feetullaeva я сам гражданин Украины, а моя жена гражданка РФ

Ответить
(@elya-feetullaeva)

Участник

@sergey5632 
Если вы продлевали сроки пребывания на основании патента, то могут потребовать патент и чеки о его оплате, трудовой договор вряд ли потребуется

Ответить
(@sergey5632)

Active Member

@elya-feetullaeva есть и патент и чеки, и даже уже получен новый патент, т.к. старый уже закончился. Но я все сохранил

Ответить
(@elya-feetullaeva)

Участник

@sergey5632 
Если Вас это не затруднит, просто возьмите с собой на подачу. Вероятнее всего вас и не попросят показать, но  все же возможно

Ответить
(@sergey5632)

Active Member

@elya-feetullaeva хорошо. Спасибо

Ответить
(@elya-feetullaeva)

Участник

@sergey5632 Обращайтесь!

Ответить
Записи: 30
(@valgrint)
Eminent Member

Здравствуйте! 

У меня такой вопрос: если в миграционной карте указана цель "работа", а я за два месяца своего нахождения  в СПб пока не успела устроиться на работу, но собрала все необходимые документы на подачу РВП, потребуют ли от меня какие-либо документы с места работы? И если бы я была трудоустроена, какие именно документы с места работы нужно было предъявить со всем остальным пакетом документов?

Благодарю!

Ответить
6 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @valgrint

Здравствуйте! 

У меня такой вопрос: если в миграционной карте указана цель "работа", а я за два месяца своего нахождения  в СПб пока не успела устроиться на работу, но собрала все необходимые документы на подачу РВП, потребуют ли от меня какие-либо документы с места работы? И если бы я была трудоустроена, какие именно документы с места работы нужно было предъявить со всем остальным пакетом документов?

Благодарю!

Здравствуйте! Если не трудоустроены документы с места работы предоставлять не требуется.  Если были бы трудоустроены, необходимо предоставить : патент, чеки об оплате патента, трудовой договор, уведомление о заключении трудового договора (копии и оригиналы)

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member

@kristina-grechishnikova Спасибо большое!
Правильно ли я понимаю:
1.Так как граждане Армении трудоустраиваются без патента, в случае трудоустройства нужны будут лишь оригинал и копия трудового договора плюс  уведомление (кстати, я не очень поняла про уведомление: предоставляется ли оно работодателем или выдается иным органом?), правильно? Или есть какие-либо еще документы из налоговой, к примеру? И если да, то какие именно документы?

2. Если на момент подачи документов на РВП у меня нет работы, но в течение рассмотрения документов  я, все-таки, трудоустраиваюсь, не дожидаясь ответа, нужно ли как-то уведомить  об этом? Не возникнет ли проблем с изменением данных (ведь тогда меняется срок пребывания в талоне временной регистрации). Или же будет достаточно  в случае получения РВП по окончании года представить требуемые в налоговой документы о доходах, что само собой подтвердит трудоустроенность?

Еще раз благодарю за ответы!

Ответить
Администратор
(@viktor-krotov)

Trusted Member
Записи: 87

@valgrint добрый день ! 
1. Да, оригинал и копия труд договора, заверенная работодателем и копия уведом о закл труд договора, заверенная работодателем. Обязанность отправлять уведомление лежит на работодателе, он может отправить по почте, либо лично подать в течении 3 раб дней с момента заключения трудовоно договора.
2. Уведомляиь не нужно. Регистрацию можно будет продлить на основании труд договора, но после получения её все равно надо будет заново сделать в течении 7 рабочих дней, даже если она будет ещё действующей.

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member

@viktor-krotov Спасибо большое за ответ!

Ответить
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@valgrint Здравствуйте. Да, требуется трудовой договор, уведомление о заключения трудового договора берется у работодателя. С налоговой не требуются документы. Уведомлять о трудоустройстве не требуется.

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member

@sagymbaeva-zhibek Спасибо большое за ответ!

Ответить
Записи: 1
(@ruslan1989)
New Member

Здравствуйте! я гражданин Казахстана, хотел узнать можно ли подать на рвп если официально не работаю по трудовому договору, как получить рвп если я самозанятый? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @ruslan1989

Здравствуйте! я гражданин Казахстана, хотел узнать можно ли подать на рвп если официально не работаю по трудовому договору, как получить рвп если я самозанятый? 

Добрый день, при подаче документов на РВП не обязательно иметь официальное трудоустройство  

Ответить
Поделиться: