Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Рвп разные субъекты

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
100 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@meysam)
New Member
Присоединился: 2 недели назад

У меня возник вопрос касательно получения РВП.

Я работаю в университете в Санкт-Петербурге (станция метро «Политехническая») и проживаю в Ленинградской области (Мурино).

могу ли я подать документы на РВП в Санкт-Петербурге, и после получения РВП сделать регистрацию по месту проживания в СПб (с учетом 7-дневного срока для регистрации после получения РВП)?

Место жительства я могу легко поменять, а место работы — нет.

В этом году я несколько дней назад получил квоту.

Или вообще не надо волноваться,и могу я подавать на РВП в Ленинградской области и работать в университете в Санкт-Петербурге?

Заранее благодарю за консультацию.

Ответить
Метки темы
1 Ответ
Записи: 87
Администратор
(@vasin-mihail)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад
Добрый день! Сначала нужно подать заявление и получить разрешение на временное проживание (РВП), а затем оформить регистрацию по месту жительства.
При заполнении анкеты-заявления на РВП нужно указать предполагаемый адрес будущей регистрации в СПб, а также действующую регистрацию в Мурино.

Если Вы подадите документы на РВП в Ленинградской области, то работать в СПб уже не сможете. Согласно п. 5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ, иностранцы, временно проживающие в РФ, могут работать только в том регионе, где им разрешили проживать. Санкт-Петербург и Ленинградская область — разные субъекты РФ, поэтому иностранец с разрешением на проживание в Ленинградской области не может работать в Санкт-Петербурге.
Ответить
Поделиться: