Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Санкт-Петербург
+7 (812) 561-18-56
Москва
+7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все
Получение РВП в Санкт-Петербурге
2
Записи
2
Пользователи
0
Reactions
100
Просмотры
2025-11-30 10:58
У меня возник вопрос касательно получения РВП.
Я работаю в университете в Санкт-Петербурге (станция метро «Политехническая») и проживаю в Ленинградской области (Мурино).
могу ли я подать документы на РВП в Санкт-Петербурге, и после получения РВП сделать регистрацию по месту проживания в СПб (с учетом 7-дневного срока для регистрации после получения РВП)?
Место жительства я могу легко поменять, а место работы — нет.
В этом году я несколько дней назад получил квоту.
Или вообще не надо волноваться,и могу я подавать на РВП в Ленинградской области и работать в университете в Санкт-Петербурге?
Заранее благодарю за консультацию.
1 Ответ
2025-12-01 18:45
Добрый день! Сначала нужно подать заявление и получить разрешение на временное проживание (РВП), а затем оформить регистрацию по месту жительства.
При заполнении анкеты-заявления на РВП нужно указать предполагаемый адрес будущей регистрации в СПб, а также действующую регистрацию в Мурино.
Если Вы подадите документы на РВП в Ленинградской области, то работать в СПб уже не сможете. Согласно п. 5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ, иностранцы, временно проживающие в РФ, могут работать только в том регионе, где им разрешили проживать. Санкт-Петербург и Ленинградская область — разные субъекты РФ, поэтому иностранец с разрешением на проживание в Ленинградской области не может работать в Санкт-Петербурге.